

Koreanischer Jeongol Hot Pot „Sukiyaki“
Dünne Scheiben Rind- oder Schweinefleisch (alternativ Tofu) werden in Kikkoman Teriyaki Sauce mit Sesam mariniert und mit Gemüse geschichtet, am Tisch gegart und zum Schluss mit Eiern verfeinert.
Zutaten
Zutaten für den gebratenen Reis:
Zubereitung
Schritt 1

300 g Rind- oder Schweinefleisch, in dünnen Scheiben (alternativ: Hackfleisch oder Tofu) – 1 Knoblauchzehe, gerieben – 120 ml Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Sesam
Fleischscheiben in mundgerechte Streifen schneiden. Knoblauch und Kikkoman Teriyaki Sauce mit Sesam in einer Schüssel mischen. Das Fleisch oder Tofu hinzugeben, alles gleichmäßig vermengen und mindestens 10 Minuten marinieren. Währenddessen das Gemüse vorbereiten.
Schritt 2

300 g Daikon-Rettich – 300 g Karotten – 100 g Frühlingszwiebeln – 100 g Spinat – 150 g Pilze (z. B. Shiitake oder Enoki) – 1 rote Paprika
Gemüse klein schneiden: Daikon und Karotten in 6 cm lange, dünne Streifen; Frühlingszwiebeln, Spinat und Paprika in 6 cm lange Stücke; Pilze in 5 mm dicke Scheiben.
Schritt 3

2 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl
Kikkoman Sesamöl in einem Topf erhitzen. Das marinierte Fleisch aus Schritt 1 (oder den Tofu) in 5 Portionen teilen und mit etwas Abstand zueinander kreisförmig im Topf anordnen. Das Gemüse aus Schritt 2 wiederum kreisförmig um das Fleisch verteilen.
Schritt 4

4 Eier – 100 ml Wasser
Eier aufschlagen und in der Mitte des Topfes platzieren. Die Temperatur auf mittlere Hitze stellen und das Wasser gleichmäßig um die Zutaten herum angießen. Wenn die Eier und das Gemüse gar sind, vorsichtig umrühren und servieren.
Schritt 5

2 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl – 300 g Reis, gekocht – 1 EL Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Sesam
Kikkoman Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Reis und Kikkoman Teriyaki Sauce mit Sesam hinzufügen und unter Rühren braten, bis alles heiß ist.
Tipp
Wenn keine Kikkoman Teriyaki Sauce mit Sesam zur Hand ist, kann man aus folgenden Zutaten Ersatz herstellen:
• 1 Knoblauchzehe, gerieben
• 4 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
• 2 EL Kikkoman süße Würzsauce zum Kochen nach Mirin-Art
• 2 TL Zucker
• 2 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl
• Eine Prise Pfeffer
Rezept-ID: 1627
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