Italo-mexikanische Fusion mit Sojasauce

Rindsfaschiertes, Champignons, Zwiebeln und Tomaten bilden die Grundlage für fünf abwechslungsreiche Gerichte. Einmal auf Vorrat kochen, dann mit Pasta, Hirse oder Tortillas servieren – bei allen Gerichten ist eine mit Kikkoman Sojasauce verfeinerte Tomatensauce enthalten.

Zutaten

400 g
Penne
90 ml
Pflanzenöl
3 
Zwiebeln
4 
Knoblauchzehen
850 g
Rindsfaschiertes
600 g
gehackte Tomaten aus der Dose
7 g
gehackter Koriander
400 g
Champignons
1 
rote Paprika
400 
Zuckermais aus der Dose
1 EL
Mayonnaise
1 EL
Ketchup
3 EL
geröstete Erdnüsse
1 EL
gehackte Frühlingszwiebel
4 
Tortillas
2 EL
Sauerrahm
100 g
Hirseschrot
150 g
geriebener Käse (z. B. Cheddar)
1 
Ei
4 EL
Semmelbrösel
2 
Tomaten
1 
rote Chili
3 EL
Zucker
3 EL
Reisessig
1 EL
Weizenmehl

Quesadilla mit Rindfleisch und Champignons

Quesadilla mit Rindfleisch und Champignons
Quesadilla mit Rindfleisch und Champignons

Schritt 1

200 g gehackte Tomaten aus der Dose – 1  gehackte Knoblauchzehe – 0,5  gehackte rote Chilischote – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce3 EL Zucker – 3 EL Reisessig

Tomaten, Knoblauch, Chili und Kikkoman Sojasauce zusammen pürieren. Die Mischung in einen kleinen Topf geben, Zucker und Reisessig hinzufügen und bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren köcheln, bis sie eindickt.

Schritt 2

1 EL Pflanzenöl – 0,5  gehackte Zwiebel – 100 g Champignons – 150 g Rindsfaschiertes – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2 g gehackter Koriander – 50 g geriebener Käse (z. B. Cheddar)

Champignons in feine Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel 1 bis 2 Minuten dünsten. Die Champignons hinzufügen und nochmals 3 Minuten braten. Faschiertes und Kikkoman Sojasauce dazugeben und weiterbraten, bis das Fleisch anfängt zu bräunen. Koriander und Käse einstreuen, gut vermischen und beiseitestellen.

Schritt 3

2  Tortillas – 50 g geriebener Käse (z. B. Cheddar)

Eine Tortilla in eine Pfanne ohne Fett legen. Die Füllung auf einer Hälfte verteilen und mit Käse bestreuen, dann die Tortilla umklappen oder – wenn zwei Tortillas verwendet werden – mit der zweiten Tortilla bedecken. Auf beiden Seiten goldbraun und knusprig backen. Mit der Tomatensauce servieren.

Tipp:

Die würzige Tomatensauce kann im Voraus zubereitet werden und passt auch gut zu den anderen Gerichten dieser Rezeptsammlung. Die gefüllte Tortilla kann nach dem Garen in Dreiecke geschnitten und als warmer Snack oder Fingerfood serviert werden.

Nährwertangaben (pro Portion):2.680 kJ / 640 kcal
29 gFett
34 gEiweiß
55 gKohlenhydrate

Burrito mit Rindfleisch, Champignons & Mais

Burrito mit Rindfleisch, Champignons & Mais
Burrito mit Rindfleisch, Champignons & Mais

Schritt 1

100 g Champignons – 0,5  Zwiebel – 0,5  rote Chilischote – 1 EL Pflanzenöl – 200 EL Rindsfaschiertes – 0,5  rote Paprika – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce200 g Zuckermais in Dosen – 1 g gehackter Koriander

Champignons in Scheiben und Paprika in Würfel schneiden, Zwiebel und Chili fein hacken. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel, die Chili and die Champignons 1 Minute anbraten. Rindsfaschiertes und Kikkoman Sojasauce hinzufügen und unter ständigem Rühren 2 Minuten braten. Die Paprika zugeben und weiterbraten, bis das Fleisch anfängt zu bräunen und die Paprika weich wird. Zuckermais hinzufügen und 2 Minuten erhitzen. Mit Koriander bestreuen, gut vermischen und zum Abkühlen beiseitestellen.

Schritt 2

2 EL Sauerrahm – 1  zerdrückte Knoblauchzehe – 1 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2  Tortillas

Sauerrahm mit Knoblauch und Kikkoman Sojasauce verrühren. Jeweils die Hälfte des Faschierten auf die Tortillas geben, mit Sauce beträufeln, fest einwickeln und goldbraun grillen.

Tipp:

Die Burritos können zum Mitnehmen praktisch in Folie eingewickelt werden. Für mehr Schärfe zusätzlich rote Chilis oder etwas Sriracha-Sauce zum Fleisch geben.

Nährwertangaben (pro Portion):2.387 kJ / 570 kcal
22 gFett
31 gEiweiß
55 gKohlenhydrate

Hirselaibchen mit Champignons und Käse

Hirselaibchen mit Champignons und Käse
Hirselaibchen mit Champignons und Käse

Schritt 1

100 g Hirsebrei – 1 EL Pflanzenöl – 100 g Champignons – 0,5  gehackte Zwiebel – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Hirse nach Packungsanleitung kochen, bis sie schön locker ist. Champignons in feine Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin 1 Minute andünsten, dann die Pilze zugeben und 3 bis 4 Minuten dünsten, bis sie weich sind. Kikkoman Sojasauce einrühren, gut vermischen und zum Abkühlen beiseitestellen.

Schritt 2

50 g geriebener Käse (z. B. Cheddar) – 1  Ei – 0,5 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 EL Weizenmehl – 4 EL Semmelbrösel – 1 EL Pflanzenöl

Die abgekühlte Champignon-Mischung mit der Hirse vermengen. Käse, Ei, Kikkoman Sojasauce und Mehl hinzufügen. Gründlich mischen und zu 6 – 8 kleinen Patties formen. Diese mit den Semmelbröseln panieren und im Öl von jeder Seite 3 bis 4 Minuten goldgelb braten.

Schritt 3

2  Tomaten – 0,5  gehackte Zwiebel – 0,5 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 TL Kikkoman geröstetes Sesamöl2 g gehackter Koriander – 1 EL geröstete Erdnüsse

Tomaten würfeln und mit Zwiebel, Kikkoman Sojasauce, Kikkoman Sesamöl und Koriander mischen. Den Salat mit den gebratenen Hirsefladen auf einen Teller geben und kurz vor dem Servieren mit Erdnüssen bestreuen.

Tipp:

Damit die Patties fester werden, die Mischung vor dem Formen im Kühlschrank abkühlen lassen. Für eine glutenfreie Version gemahlene Cornflakes anstelle von Semmelbröseln verwenden.

Nährwertangaben (pro Portion):2.135 kJ / 510 kcal
21 gFett
20 gEiweiß
55 gKohlenhydrate

Nudelsalat mit Rindfleisch und Pilzen

Nudelsalat mit Rindfleisch und Pilzen
Nudelsalat mit Rindfleisch und Pilzen

Schritt 1

1 EL Pflanzenöl – 200 g Rindsfaschiertes – 100 g Champignons, in Scheiben – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und das Faschierte unter ständigem Rühren anbraten, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Champignons und Kikkoman Sojasauce zugeben und unter Rühren weitere 2 Minuten braten. Zum Abkühlen beiseitestellen.

Schritt 2

0,5  rote Paprika – 0,5  Zwiebel – 200 g Penne – 200 g Zuckermais aus der Dose

Penne nach Packungsanweisung kochen. Paprika und Zwiebel würfeln. Die Penne in eine große Schüssel geben und das gewürfelte Gemüse, den abgetropften Mais und das abgekühlte Rindsfaschiertes hinzugeben.

Schritt 3

1 EL Mayonnaise – 1 EL Ketchup – 1 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2 EL geröstete Erdnüsse – 1 EL gehackte Frühlingszwiebel

Mayonnaise, Ketchup und Kikkoman Sojasauce verrühren. Das Dressing über den Nudelsalat gießen und gut vermischen. Mit Erdnüssen und Frühlingszwiebeln garnieren.

Tipp:

Der Nudelsalat schmeckt noch besser, wenn er einige Stunden im Kühlschrank durchzieht – ideal für eine Lunchbox. Für eine frische Note kann man Rucola oder eine Blattsalatmischung hinzufügen.

Nährwertangaben (pro Portion):2.964 kJ / 708 kcal
28 gFett
37 gEiweiß
74 gKohlenhydrate

Pasta Bolognese mit Sojasauce

Pasta Bolognese mit Sojasauce
Pasta Bolognese mit Sojasauce

Schritt 1

200 g Penne – 1 EL Pflanzenöl – 0,5  gewürfelte Zwiebel – 2  gehackte Knoblauchzehen – 300 g Rindsfaschiertes

Penne nach Packungsanweisung kochen. Pflanzenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch 1 Minute dünsten. Rindsfaschiertes hinzufügen und 3 Minuten unter ständigem Rühren anbraten.

Schritt 2

400 g gehackte Tomaten aus der Dose – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2 g gehackter Koriander

Tomaten und Kikkoman Sojasauce zum Fleisch geben. Zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Mit den gekochten Penne vermischen und mit Koriander bestreuen.

Tipp:

Um den Geschmack zu intensivieren, kann man einen Schuss Rotwein zugeben, während die Fleischsauce köchelt. Das Sugo      lässt sich gut einfrieren – also ruhig eine größere Menge zubereiten. Für eine glutenfreie Version können Linsen- oder Reisnudeln verwendet werden.

Nährwertangaben (pro Portion):2.491 kJ / 595 kcal
18 gFett
33 gEiweiß
70 gKohlenhydrate

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