

Putenrezepte – leicht & unkompliziert
Fünf abwechslungsreiche und dabei einfach zuzubereitende Mahlzeiten mit Putenfleisch, Gemüse und Reis – voller milder, aber unverwechselbarer Aromen und mit der köstlichen Umami-Note von Kikkoman Sojasauce in jedem Gericht.
Reissalat mit Zucchini und Ei


Schritt 1

100 g Jasminreis – 1 EL Pflanzenöl – 1 Zucchini – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 0,5 TL geräuchertes Paprikapulver
Jasminreis nach Packungsanweisung kochen. Zucchini in Scheiben schneiden und in Pflanzenöl mit Kikkoman Sojasauce und Paprikapulver 3 Minuten anbraten. Beiseitestellen.
Schritt 2

2 Eier – 2 EL Naturjoghurt – 0,5 TL geräuchertes Paprikapulver – 0,5 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 100 g Zuckermais aus der Dose – 1 rote Zwiebel
Dieselbe Pfanne wie für die Zucchini nutzen, um zwei Spiegeleier zu braten. Joghurt mit Paprikapulver und Kikkoman Sojasauce verrühren. Zwiebel schälen und würfeln. Ein Viertel des gekochten Reises in eine Lunchbox schichten, dann jeweils die Hälfte Zucchini, Mais und Zwiebel darauf geben und mit einem weiteren Viertel des Reises bedecken. Die Hälfte der Joghurt Sauce darüber gießen. Diesen Vorgang für die zweite Lunchbox wiederholen.
Schritt 3

0,5 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 0,5 TL Pfeffer – 1 EL gehackte Frühlingszwiebel
Zum Abschluss in jeder Lunchbox ein Spiegelei auf den Reis setzen. Mit Pfeffer bestreuen, mit Kikkoman Sojasauce beträufeln und mit Frühlingszwiebel garnieren.
Tipp:
Für eine vegane Version die Eier gegen gegrillten Halloumi oder Avocado austauschen. Das Soja-Joghurt-Dressing eignet sich auch gut als Dip für gebratenes Gemüse.
Salat-Wraps mit Putenfleisch und Dressing


Schritt 1

1 EL Pflanzenöl – 1 gehackte rote Zwiebel – 150 g Putenfaschiertes – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 0,25 Zucchini, in dünnen Scheiben – 6 große Salatblätter – 50 g Kirschtomaten
Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte der gehackten Zwiebel, Putenfleisch, Kikkoman Sojasauce und Zucchini etwa 5 Minuten anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die Puten-Zucchini-Füllung auf die Salatblätter geben. Die Kirschtomaten halbieren und mit der restlichen gehackten Zwiebel auf der Füllung verteilen.
Schritt 2

2 EL Naturjoghurt – 0,5 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Joghurt mit Kikkoman Sojasauce zu einem einfachen Dressing verrühren und gut vermischen. Die Salat-Wraps mit dem Soja-Joghurt-Dressing beträufeln und in ein Gefäß verpacken.
Tipp:
Man kann statt der Salatblätter auch Tortillas verwenden. Das Dressing passt auch sehr gut zu gegrilltem Gemüse oder als schnelle Salatsauce.
Puten-Gemüse-Frittata


Schritt 1

1 EL Pflanzenöl – 0,5 gehackte rote Zwiebel – 150 g Putenhackfleisch – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 0,25 Zucchini, in dünnen Scheiben – 100 g Zuckermais aus der Dose
Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Putenfleisch, Kikkoman Sojasauce und Zucchini etwa 5 Minuten anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Den abgetropften Zuckermais einrühren und noch 1 Minute kochen. Danach die Puten-Zucchini-Füllung etwas abkühlen lassen.
Schritt 2

6 Eier – 2,5 EL Naturjoghurt – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 1 TL Pfeffer – 1 EL Pflanzenöl
Eier mit Joghurt, Kikkoman Sojasauce und Pfeffer verquirlen. Die abgekühlte Putenfleisch-Gemüse-Mischung dazugeben und verrühren. Pflanzenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, die Ei-Puten-Mischung hineingeben und bei schwacher Hitze 5 Minuten braten.
Schritt 3

100 g Mozzarella – 100 g Kirschtomaten
Die halbierten Kirschtomaten mit der Schnittfläche nach oben auf der Frittata anrichten und mit dem zerzupften Mozzarella belegen. Die Pfanne in den auf 180 °C vorgeheizten Backofen schieben und etwa 20 Minuten backen, bis die Masse vollkommen gestockt ist.
Schritt 4

0,5 EL Pflanzenöl – 0,5 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 0,5 TL Honig – 100 g Kirschtomaten – 1 Handvoll Salatblätter
Pflanzenöl, Kikkoman Sojasauce und Honig verquirlen. Mit Salatblättern und halbierten Kirschtomaten mischen. Als Beilage zur Frittata servieren.
Tipp:
Die Frittata lässt sich auch gut für das Mittagessen am nächsten Tag aufbewahren – einfach kalt mit dem Salat dazu einpacken!
Mini-Patties mit Joghurt-Dip


Schritt 1

200 g Putenfaschiertes – 1 Ei (roh) – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 0,5 TL Pfeffer – 3 EL Kikkoman Panko - Knuspriges Paniermehl nach japanischer Art – 1,5 EL Pflanzenöl
Putenfaschiertes, Ei, Kikkoman Sojasauce, Pfeffer und 1 EL Kikkoman Panko mischen. Zu Patties formen, mit dem restlichen Kikkoman Panko bestreuen und in Pflanzenöl von beiden Seiten braten, bis sie goldgelb und gut durchgegart sind.
Schritt 2

Einige Salatblätter – 0,5 rote Zwiebel – 50 g Zuckermais aus der Dose – 1 EL Naturjoghurt – 0,25 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 2 hartgekochte Eier
Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und mit Salatblättern und Zuckermais in einer Schüssel vermengen. Joghurt mit Kikkoman Sojasauce zu einem einfachen Dressing verrühren und gut vermischen. Die Eier vierteln und darauflegen. Die Patties mit dem Salat servieren.
Tipp:
Eine leichtere Variante der Laibchen gelingt, wenn man sie im Ofen statt in der Pfanne mit Öl zubereitet. Der Dip schmeckt noch besser, wenn er einen Tag vorher zubereitet wird, da sich dann die Aromen entfalten können.
Reis-Bowl mit Pute und Zucchini


Schritt 1

1 EL Pflanzenöl – 1 rote Zwiebel – 150 g Putenfaschiertes – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 0,5 TL geräuchertes Paprikapulver – 0,5 Zucchini
Gewürfelte Zwiebel und in Scheiben geschnittene Zucchini in Pflanzenöl anbraten. Putenfaschiertes, Kikkoman Sojasauce und Paprikapulver hinzufügen. 3 bis 4 Minuten weiterbraten, bis das Fleisch durchgegart und die Zucchini leicht weich ist.
Schritt 2

100 g Zuckermais aus der Dose – 100 g Jasminreis – 1 TL Sesam – 1 EL gehackte Frühlingszwiebel – 0,5 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Reis nach Packungsanleitung kochen. Dann mit Mais und Hackfleisch-Zucchini-Mischung in eine Schüssel schichten. Mit Sesam und Frühlingszwiebel bestreuen und mit Kikkoman Sojasauce beträufeln.
Tipp:
Schmeckt auch kalt – ideal für ein Lunchpaket oder als Bürosnack. Für eine kohlenhydratarme Variante kann man den Reis durch Blumenkohlreis oder gedünsteten Brokkoli ersetzen.
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