Putenrezepte – leicht & unkompliziert

Fünf abwechslungsreiche und dabei einfach zuzubereitende Mahlzeiten mit Putenfleisch, Gemüse und Reis – voller milder, aber unverwechselbarer Aromen und mit der köstlichen Umami-Note von Kikkoman Sojasauce in jedem Gericht.

Zutaten

105 ml
Pflanzenöl
4 
rote Zwiebeln
650 g
Putenfaschiertes
1 ½ TL
geräuchertes Paprikapulver
2 
Zucchini
350 g
Zuckermais aus der Dose
200 g
Jasminreis
1 TL
Sesam
2 EL
gehackte Frühlingszwiebel
11 
Eier
2 TL
Pfeffer
1 
Kopfsalat
120 g
Naturjoghurt
100 g
Mozzarella
250 g
Kirschtomaten
 ½ TL
Honig

Reissalat mit Zucchini und Ei

Reissalat mit Zucchini und Ei
Reissalat mit Zucchini und Ei

Schritt 1

100 g Jasminreis – 1 EL Pflanzenöl – 1  Zucchini – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce0,5 TL geräuchertes Paprikapulver

Jasminreis nach Packungsanweisung kochen. Zucchini in Scheiben schneiden und in Pflanzenöl mit Kikkoman Sojasauce und Paprikapulver 3 Minuten anbraten. Beiseitestellen.

Schritt 2

2  Eier – 2 EL Naturjoghurt – 0,5 TL geräuchertes Paprikapulver – 0,5 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce100 g Zuckermais aus der Dose – 1  rote Zwiebel

Dieselbe Pfanne wie für die Zucchini nutzen, um zwei Spiegeleier zu braten. Joghurt mit Paprikapulver und Kikkoman Sojasauce verrühren. Zwiebel schälen und würfeln. Ein Viertel des gekochten Reises in eine Lunchbox schichten, dann jeweils die Hälfte Zucchini, Mais und Zwiebel darauf geben und mit einem weiteren Viertel des Reises bedecken. Die Hälfte der Joghurt Sauce darüber gießen. Diesen Vorgang für die zweite Lunchbox wiederholen.

Schritt 3

0,5 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce0,5 TL Pfeffer – 1 EL gehackte Frühlingszwiebel

Zum Abschluss in jeder Lunchbox ein Spiegelei auf den Reis setzen. Mit Pfeffer bestreuen, mit Kikkoman Sojasauce beträufeln und mit Frühlingszwiebel garnieren.

Tipp:

Für eine vegane Version die Eier gegen gegrillten Halloumi oder Avocado austauschen. Das Soja-Joghurt-Dressing eignet sich auch gut als Dip für gebratenes Gemüse.

Nährwertangaben (pro Portion):2.052 kJ / 490 kcal
24 gFett
22 gEiweiß
45 gKohlenhydrate

Salat-Wraps mit Putenfleisch und Dressing

Salat-Wraps mit Putenfleisch und Dressing
Salat-Wraps mit Putenfleisch und Dressing

Schritt 1

1 EL Pflanzenöl – 1  gehackte rote Zwiebel – 150 g Putenfaschiertes – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce0,25  Zucchini, in dünnen Scheiben – 6  große Salatblätter – 50 g Kirschtomaten

Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte der gehackten Zwiebel, Putenfleisch, Kikkoman Sojasauce und Zucchini etwa 5 Minuten anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die Puten-Zucchini-Füllung auf die Salatblätter geben. Die Kirschtomaten halbieren und mit der restlichen gehackten Zwiebel auf der Füllung verteilen.

Schritt 2

2 EL Naturjoghurt – 0,5 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Joghurt mit Kikkoman Sojasauce zu einem einfachen Dressing verrühren und gut vermischen. Die Salat-Wraps mit dem Soja-Joghurt-Dressing beträufeln und in ein Gefäß verpacken.

Tipp:

Man kann statt der Salatblätter auch Tortillas verwenden. Das Dressing passt auch sehr gut zu gegrilltem Gemüse oder als schnelle Salatsauce.

Nährwertangaben (pro Portion):1.759 kJ / 420 kcal
20 gFett
27 gEiweiß
24 gKohlenhydrate

Puten-Gemüse-Frittata

Puten-Gemüse-Frittata
Puten-Gemüse-Frittata

Schritt 1

1 EL Pflanzenöl – 0,5  gehackte rote Zwiebel – 150 g Putenhackfleisch – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce0,25  Zucchini, in dünnen Scheiben – 100 g Zuckermais aus der Dose

Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Putenfleisch, Kikkoman Sojasauce und Zucchini etwa 5 Minuten anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Den abgetropften Zuckermais einrühren und noch 1 Minute kochen. Danach die Puten-Zucchini-Füllung etwas abkühlen lassen.

Schritt 2

6  Eier – 2,5 EL Naturjoghurt – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 TL Pfeffer – 1 EL Pflanzenöl

Eier mit Joghurt, Kikkoman Sojasauce und Pfeffer verquirlen. Die abgekühlte Putenfleisch-Gemüse-Mischung dazugeben und verrühren. Pflanzenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, die Ei-Puten-Mischung hineingeben und bei schwacher Hitze 5 Minuten braten.

Schritt 3

100 g Mozzarella – 100 g Kirschtomaten

Die halbierten Kirschtomaten mit der Schnittfläche nach oben auf der Frittata anrichten und mit dem zerzupften Mozzarella belegen. Die Pfanne in den auf 180 °C vorgeheizten Backofen schieben und etwa 20 Minuten backen, bis die Masse vollkommen gestockt ist.

Schritt 4

0,5 EL Pflanzenöl – 0,5 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce0,5 TL Honig – 100 g Kirschtomaten – 1 Handvoll Salatblätter

Pflanzenöl, Kikkoman Sojasauce und Honig verquirlen. Mit Salatblättern und halbierten Kirschtomaten mischen. Als Beilage zur Frittata servieren.

Tipp:

Die Frittata lässt sich auch gut für das Mittagessen am nächsten Tag aufbewahren – einfach kalt mit dem Salat dazu einpacken!

Nährwertangaben (pro Portion):2.303 kJ / 550 kcal
28 gFett
38 gEiweiß
27 gKohlenhydrate

Mini-Patties mit Joghurt-Dip

Mini-Patties mit Joghurt-Dip
Mini-Patties mit Joghurt-Dip

Schritt 1

200 g Putenfaschiertes – 1  Ei (roh) – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce0,5 TL Pfeffer – 3 EL Kikkoman Panko - Knuspriges Paniermehl nach japanischer Art1,5 EL Pflanzenöl

Putenfaschiertes, Ei, Kikkoman Sojasauce, Pfeffer und 1 EL Kikkoman Panko mischen. Zu Patties formen, mit dem restlichen Kikkoman Panko bestreuen und in Pflanzenöl von beiden Seiten braten, bis sie goldgelb und gut durchgegart sind.

Schritt 2

Einige Salatblätter – 0,5  rote Zwiebel – 50 g Zuckermais aus der Dose – 1 EL Naturjoghurt – 0,25 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2  hartgekochte Eier

Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und mit Salatblättern und Zuckermais in einer Schüssel vermengen. Joghurt mit Kikkoman Sojasauce zu einem einfachen Dressing verrühren und gut vermischen. Die Eier vierteln und darauflegen. Die Patties mit dem Salat servieren.

Tipp:

Eine leichtere Variante der Laibchen gelingt, wenn man sie im Ofen statt in der Pfanne mit Öl zubereitet. Der Dip schmeckt noch besser, wenn er einen Tag vorher zubereitet wird, da sich dann die Aromen entfalten können.

Nährwertangaben (pro Portion):2.135 kJ / 510 kcal
24 gFett
34 gEiweiß
36 gKohlenhydrate

Reis-Bowl mit Pute und Zucchini

Reis-Bowl mit Pute und Zucchini
Reis-Bowl mit Pute und Zucchini

Schritt 1

1 EL Pflanzenöl – 1  rote Zwiebel – 150 g Putenfaschiertes – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce0,5 TL geräuchertes Paprikapulver – 0,5  Zucchini

Gewürfelte Zwiebel und in Scheiben geschnittene Zucchini in Pflanzenöl anbraten.  Putenfaschiertes, Kikkoman Sojasauce und Paprikapulver hinzufügen. 3 bis 4 Minuten weiterbraten, bis das Fleisch durchgegart und die Zucchini leicht weich ist.

Schritt 2

100 g Zuckermais aus der Dose – 100 g Jasminreis – 1 TL Sesam – 1 EL gehackte Frühlingszwiebel – 0,5 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Reis nach Packungsanleitung kochen. Dann mit Mais und Hackfleisch-Zucchini-Mischung in eine Schüssel schichten. Mit Sesam und Frühlingszwiebel bestreuen und mit Kikkoman Sojasauce beträufeln.

Tipp:

Schmeckt auch kalt – ideal für ein Lunchpaket oder als Bürosnack. Für eine kohlenhydratarme Variante kann man den Reis durch Blumenkohlreis oder gedünsteten Brokkoli ersetzen.

Nährwertangaben (pro Portion):1.989 kJ / 475 kcal
15 gFett
30 gEiweiß
50 gKohlenhydrate

Mehr entdecken

Nichts mehr verpassen!

Spannende Informationen, köstliche Rezepte und tolle Gewinnspiele!

Es wurden nicht alle benötigten Felder ausgefüllt.

Ich möchte über neue Angebote und Produktinformationen per E-Mail informiert werden. Melden Sie sich jederzeit kostenfrei wieder ab.

Lust auf spannende Informationen, köstliche Rezepte und tolle Gewinnspiele?

Zum Newsletter