

Mittagsgerichte mit Hirse und gebratenem Gemüse
Dieses magische Hirse-Trio hilft, den wöchentlichen Kochplan ganz einfach zu gestalten. Denn aus frischer Hirse und Gemüse lassen sich eine schmackhafte Suppe, herzhafte Pfannkuchen oder bunte Gemüse-Bowls zaubern. Ein Einkauf, drei köstliche Mahlzeiten – auf geht's zum Kochen!
Köstliche Gemüseschale


Schritt 1

100 g gekochte Hirse – 2 EL gehackte Petersilie – 0,25 Zucchini – 0,25 Zwiebel – 1 EL Olivenöl
Die gekochte Hirse mit der Petersilie mischen. Zucchini in Scheiben und Zwiebel in Ringe schneiden, zusammen in Olivenöl anbraten.
Schritt 2

1 Karotte – 1 Tomate – 0,5 rote Paprika
Karotte in Stifte, Tomate in Viertel und Paprika in Würfel schneiden. Alle Zutaten in eine Lunchbox geben.
Schritt 3

3 EL Naturjoghurt – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 1 EL Limettensaft – 1 EL Honig – 1 EL gehackte Petersilie
Alle Zutaten mischen und die Sauce zur Hirse und den Gemüsen servieren.
Zucchini-Karotten-Pancakes


Schritt 1

100 g gekochte Hirse – 0,25 Zucchini – 1 Karotte – 1 Ei – 0,5 TL Pfeffer – 1 EL gehackte Petersilie – 2 EL Olivenöl
Die gekochte Hirse mit dem geriebenem Gemüse und Ei vermischen, mit Pfeffer und Petersilie würzen. Aus der Masse kleine Pfannkuchen formen und in einer Pfanne mit Olivenöl goldbraun ausbacken.
Schritt 2

0,5 rote Paprika – 1 Tomate – 0,25 Zwiebel – 1 EL Olivenöl – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 1 EL Zitronensaft
Paprika, Tomate und Zwiebel in Scheiben schneiden und mit Kikkoman Sojasauce, Olivenöl und Zitronensaft kurz marinieren und gemeinsam mit den Pancakes servieren.
Suppe aus Röstgemüse


Schritt 1

2 Karotten – 0,5 Zucchini – 3 Tomaten – 1 rote Paprika – 0,5 große Zwiebel – 2 EL Olivenöl – 2 EL gehackte Petersilie
Das Gemüse in kleinere Stücke schneiden, mit Olivenöl und Petersilie vermengen, auf ein Backblech legen und 20 Minuten bei 200 °C rösten.
Schritt 2

1 l Gemüsesuppe – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 0,5 TL Pfeffer – 1 EL gehackte Petersilie – 100 g gekochte Hirse
Das gebackene Gemüse in einen Topf geben, mit der Brühe übergießen, 15 Minuten köcheln lassen und mit einem Stabmixer pürieren. Mit Kikkoman Sojasauce, Pfeffer und Petersilie abschmecken und mit der Hirse servieren.
Mehr entdecken