Mittagsgerichte mit Hirse und gebratenem Gemüse

Dieses magische Hirse-Trio hilft, den wöchentlichen Kochplan ganz einfach zu gestalten. Denn aus frischer Hirse und Gemüse lassen sich eine schmackhafte Suppe, herzhafte Pfannkuchen oder bunte Gemüse-Bowls zaubern. Ein Einkauf, drei köstliche Mahlzeiten – auf geht's zum Kochen!

Zutaten

4 
Karotten
1 
Zucchini
5 
Tomaten
2 
rote Paprika
1 
große Zwiebel
6 EL
Olivenöl
7 EL
gehackte Petersilie
300 g
gekochte Hirse
1 l
Gemüsesuppe
1 
Ei
1 TL
Pfeffer
1 EL
Zitronensaft
1 EL
Limettensaft
1 EL
Honig
3 EL
Naturjoghurt

Köstliche Gemüseschale

Köstliche Gemüseschale
Köstliche Gemüseschale

Schritt 1

100 g gekochte Hirse – 2 EL gehackte Petersilie – 0,25  Zucchini – 0,25  Zwiebel – 1 EL Olivenöl

Die gekochte Hirse mit der Petersilie mischen. Zucchini in Scheiben und Zwiebel in Ringe schneiden, zusammen in Olivenöl anbraten.

Schritt 2

1  Karotte – 1  Tomate – 0,5  rote Paprika

Karotte in Stifte, Tomate in Viertel und Paprika in Würfel schneiden. Alle Zutaten in eine Lunchbox geben.

Schritt 3

3 EL Naturjoghurt – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 EL Limettensaft – 1 EL Honig – 1 EL gehackte Petersilie

Alle Zutaten mischen und die Sauce zur Hirse und den Gemüsen servieren.

Nährwertangaben (pro Portion):1108 kJ / 265 kcal
7 gFett
14 gEiweiß
35 gKohlenhydrate

Zucchini-Karotten-Pancakes

Zucchini-Karotten-Pancakes
Zucchini-Karotten-Pancakes

Schritt 1

100 g gekochte Hirse – 0,25  Zucchini – 1  Karotte – 1  Ei – 0,5 TL Pfeffer – 1 EL gehackte Petersilie – 2 EL Olivenöl

Die gekochte Hirse mit dem geriebenem Gemüse und Ei vermischen, mit Pfeffer und Petersilie würzen. Aus der Masse kleine Pfannkuchen formen und in einer Pfanne mit Olivenöl goldbraun ausbacken.

Schritt 2

0,5  rote Paprika – 1  Tomate – 0,25  Zwiebel – 1 EL Olivenöl – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 EL Zitronensaft

Paprika, Tomate und Zwiebel in Scheiben schneiden und mit Kikkoman Sojasauce, Olivenöl und Zitronensaft kurz marinieren und gemeinsam mit den Pancakes servieren.

Nährwertangaben (pro Portion):1297 kJ / 310 kcal
16,2 gFett
6,5 gEiweiß
23 gKohlenhydrate

Suppe aus Röstgemüse

Suppe aus Röstgemüse
Suppe aus Röstgemüse

Schritt 1

2  Karotten – 0,5  Zucchini – 3  Tomaten – 1  rote Paprika – 0,5  große Zwiebel – 2 EL Olivenöl – 2 EL gehackte Petersilie

Das Gemüse in kleinere Stücke schneiden, mit Olivenöl und Petersilie vermengen, auf ein Backblech legen und 20 Minuten bei 200 °C rösten.

Schritt 2

1 l Gemüsesuppe – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce0,5 TL Pfeffer – 1 EL gehackte Petersilie – 100 g gekochte Hirse

Das gebackene Gemüse in einen Topf geben, mit der Brühe übergießen, 15 Minuten köcheln lassen und mit einem Stabmixer pürieren. Mit Kikkoman Sojasauce, Pfeffer und Petersilie abschmecken und mit der Hirse servieren.

Nährwertangaben (pro Portion):1213 kJ / 290 kcal
12 gFett
8,5 gEiweiß
28,5 gKohlenhydrate

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