

Mittagsgerichte mit Lachs und Kartoffeln
Ein Fischschmaus mit einem Trio von schnellen und köstlichen Gerichten, bei denen saftig-zarter Lachs die Hauptrolle spielt. Diese Rezepte bieten ein großes Geschmackserlebnis bei minimaler Vorbereitung und einfacher Zubereitung.
Frittata mit Lachs


Schritt 1

4 Eier – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce – 1 TL Pfeffer – 60 g gekochte Kartoffeln – 0,25 Bund grüner Spargel – 150 g gebackener Lachs
Eier, Kikkoman Sojasauce mit weniger Salz und Pfeffer mit einer Gabel verquirlen. Kartoffeln in Scheiben, Spargel in Stücke, Lachs in Würfel schneiden und mit der Eimasse vermengen.
Schritt 2

1 EL Olivenöl – 1 EL Petersilie – 20 g Rucola
Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Die Eier-Lachs-Mischung hinzugeben und bei geschlossenem Deckel braten, bis die Eier stocken. Mit der Petersilie garnieren und auf den Rucolablättern servieren.
Sandwiches mit Lachspaste


Schritt 1

150 g gebackener Lachs – 0,5 Limette (für den Saft) – 0,5 Zitrone (für den Saft) – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce – 1 EL gehackte Petersilie
Die Haut vom Lachs entfernen. Den Fisch mit einer Gabel zerkleinern und mit Zitronensaft, Kikkoman Sojasauce mit weniger Salz und Petersilie vermischen.
Schritt 2

4 Scheiben Sauerteigbrot – 20 g Rucola
Lachsmischung auf zwei Brotscheiben verteilen und Rucola darüberstreuen. Mit zwei weiteren Brotscheiben bedecken.
Schritt 3

0,25 Bund grüner Spargel – 1 EL Olivenöl – 1 EL Sesam
Den Spargel in Olivenöl anbraten, mit Sesam bestreuen und zu den Sandwiches servieren.
Gebackener Lachs mit Zitrusfrüchten


Schritt 1

250 g Lachsfilet – 2 EL Olivenöl – 1 TL Pfeffer – 1 EL gehackte Petersilie – 0,5 Zitrone – 0,5 Limette – 0,5 Bund grüner Spargel – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce
Das Lachsfilet mit Olivenöl, Pfeffer und Petersilie einreiben. Limette und Zitrone in Scheiben schneiden und auf den Fisch legen.
Den Spargel mit Olivenöl und Kikkoman Sojasauce mit weniger Salz vermengen und zusammen mit dem Fisch bei 180 °C 20 Minuten backen.
Schritt 2

300 g gekochte Kartoffeln – 1 EL Olivenöl – 1 EL Sesam
Die Kartoffeln in Spalten schneiden, in Olivenöl anbraten und mit Sesam bestreuen.
Schritt 3

40 g Rucola – 1 EL Olivenöl – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce – 1 TL Apfelessig – 1 TL Honig
Die Zutaten für das Dressing gründlich verrühren und über die Rucolablätter gießen. Salat zum gebackenen Lachs und den Kartoffeln servieren.
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