Klassische Asia-Pfannengerichte und Suppen

Fünf verschiedene Gerichte, die aus denselben Hauptzutaten bestehen: Huhn, Gemüse, Kikkoman Sojasauce und Gewürze. Das Gemüse kann auf Vorrat zubereitet und portioniert werden. So lassen sich schnell und einfach Mahlzeiten kreieren, die frisch, abwechslungsreich und voller Geschmack sind.

Zutaten

2 EL
Honig
3 ½ TL
geriebener Ingwer
2 
Knoblauchzehen
950 g
Hühnerbrustfilet
200 g
Reis
90 ml
Pflanzenöl
4 
Karotten
2 
Brokkoli
4 
rote Paprika
3 
Zwiebeln
 ½ TL
Kurkuma
6 
Eier
1 EL
gehackte Frühlingszwiebel
 ½ 
Chilischote
600 ml
Hühnerbrühe oder Wasser
2 ½ EL
Weizenmehl
1 EL
gehackter Koriander
1 EL
Butter
1 EL
Zitronensaft

Hendl mit Soja-Glasur und Gemüseauflauf

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Schritt 1

2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 EL Honig – 1 EL Pflanzenöl – 1,5 TL geriebener Ingwer – 1 EL Zitronensaft – 400 g Hühnerbrustfilet

Kikkoman Sojasauce, Honig, Ingwer, Pflanzenöl und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel mischen. Das Hühnerfilet mit der Marinade einreiben und in eine ofenfeste Form legen.

Schritt 2

1  Karotte – 0,5  Brokkoli – 1  rote Paprika – 1  Zwiebel – 1 EL Pflanzenöl

Karotte und Zwiebel in Scheiben schneiden, Brokkoli in Röschen teilen und die entkernte Paprika in 8 Stücke schneiden. Das Gemüse mit Pflanzenöl mischen, zum Hühnerfleisch in die Form geben und 20 bis 30 Minuten bei 180 °C braten.

Tipp:

Dieses marinierte Hühnerfleisch schmeckt auch kalt – ideal für Wraps oder Salate.

Nährwertangaben (pro Portion):2.135 kJ / 510 kcal
18 gFett
38 gEiweiß
40 gKohlenhydrate

Asiatisches Omelett mit gebratenem Gemüse

Asiatisches Omelett mit gebratenem Gemüse
Asiatisches Omelett mit gebratenem Gemüse

Schritt 1

1  Zwiebel – 1  Karotte – 1  rote Paprikaschote – 0,5  Brokkoli – 1 EL Pflanzenöl – 0,5 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Zwiebel fein hacken, Karotte auf einer Reibe grob raspeln, Paprika würfeln und Brokkoli in kleine Röschen teilen. Das Gemüse in Öl bei starker Hitze 1 Minute anbraten. Kikkoman Sojasauce zugeben und weitere 2 Minuten garen. Beiseitestellen und leicht abkühlen lassen.

Schritt 2

4  Eier – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 EL gehackter Koriander – 1 EL Butter

In zwei Schüsseln je 2 Eier aufschlagen. Jeweils ½ EL Kikkoman Sojasauce und ½ EL gehackten Koriander dazugeben und mit einer Gabel verquirlen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und nacheinander zwei Omeletts zubereiten. Auf Teller geben, mit der Gemüsemischung füllen, wie eine Tortilla aufrollen und servieren.

Tipp:

Für ein fluffigeres und sättigenderes Omelett vor dem Braten einen Spritzer Milch und etwas Mehl zu den Eiern geben.

Nährwertangaben (pro Portion):1.926 kJ / 460 kcal
30 gFett
24 gEiweiß
22 gKohlenhydrate

Hühnersuppe Asia-Style mit Gemüse und Ei

Hühnersuppe Asia-Style mit Gemüse und Ei
Hühnersuppe Asia-Style mit Gemüse und Ei

Schritt 1

1 EL Pflanzenöl – 0,5  Zwiebel – 0,5  fein gehackte rote Chilischote – 1  fein gehackte Knoblauchzehe – 0,5 TL geriebener Ingwer – 150 g Hühnerbrustfilet – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Zwiebel hacken und mit Chili, Knoblauch und Ingwer in Pflanzenöl anbraten. Die in Scheiben geschnittene Hühnerbrust und Kikkoman Sojasauce hinzufügen und 2 Minuten unter ständigem Rühren braten.

Schritt 2

1  Karotte – 1  rote Paprika – 600 ml Hühnersuppe oder Wasser

Karotte und Paprika hacken und zum Fleisch geben. 1 weitere Minute braten, dann heiße Brühe oder heißes Wasser hinzugeben. 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Schritt 3

1  Ei – 2,5 EL Weizenmehl – 0,5 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

In einer kleinen Schüssel Ei, Mehl und Kikkoman Sojasauce verquirlen. Die Mischung in einem dünnen Strahl unter Rühren langsam in die kochende Suppe gießen. Zum Kochen bringen und servieren.

Tipp:

Wenn die Suppe besonders sättigend sein soll, können Sie anstelle der Eier-Mehl-Mischung auch Reis- oder Udon-Nudeln verwenden. Ein Spritzer Kikkoman Sesamöl, das kurz vor dem Servieren hinzugefügt wird, verfeinert den Geschmack der Brühe zusätzlich.

Nährwertangaben (pro Portion):1.800 kJ / 430 kcal
14 gFett
28 gEiweiß
42 gKohlenhydrate

Gebratener Reis mit Huhn und Gemüse

Gebratener Reis mit Huhn und Gemüse
Gebratener Reis mit Huhn und Gemüse

Schritt 1

2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce0,5 EL Honig – 0,5 TL geriebener Ingwer – 0,5  gehackte Knoblauchzehe – 200 g Hühnerfilet – 1 EL Pflanzenöl – 0,5  Karotte – 0,5  rote Paprika – 0,5  Brokkoli – 0,5  Zwiebel

Kikkoman Sojasauce mit Honig, Knoblauch und Ingwer in eine Schüssel geben und alles gut mischen. Das Hühnerfleisch  in Würfel schneiden und in der Marinade schwenken. Das Hühnerfleisch 3 Minuten in Pflanzenöl anbraten, dann in eine Schüssel geben. Zwiebel in Würfel, Karotte in Stifte und Paprika in Streifen schneiden, Brokkoli in Röschen zerteilen. In derselben Pfanne das Gemüse anbraten.

Schritt 2

100 g Reis – 0,5 TL Kurkuma – 1  Ei – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 EL gehackte Frühlingszwiebel

Reis nach Packungsanweisungen kochen. Reis, Hühnerfleisch und Kurkuma in die Pfanne geben und unter Rühren braten, bis der Reis durchgebraten ist. Das Ei hineinschlagen und weiterrühren, bis es stockt. Mit Kikkoman Sojasauce beträufeln und mit Frühlingszwiebel bestreuen.

Tipp:

Ein Tag alter Reis eignet sich am besten für Bratreis. Da er trockener ist, lässt er sich besser anbraten.

Nährwertangaben (pro Portion):2.198 kJ / 525 kcal
15 gFett
29 gEiweiß
58 gKohlenhydrate

Honig-Soja-Hühnchen mit Gemüse und Reis

Honig-Soja-Hühnchen mit Gemüse und Reis
Honig-Soja-Hühnchen mit Gemüse und Reis

Schritt 1

2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce0,5 EL Honig – 0,5 TL geriebener Ingwer – 0,5  fein gehackte Knoblauchzehe – 200 g Hühnerbrustfilet

Kikkoman Sojasauce mit Honig, Knoblauch und Ingwer in eine Schüssel geben und alles gut mischen. Das Hühnerfleisch in Würfel schneiden und in der Marinade schwenken.

Schritt 2

100 g Reis – 1 EL Pflanzenöl – 0,5  Karotte – 0,5  Brokkoli – 0,5  rote Paprika

Reis nach Packungsanweisungen kochen. Karotte in Stifte und Paprika in Streifen schneiden, Brokkoli in Röschen zerteilen. Das Gemüse 5 Minuten in Öl anbraten.

Schritt 3

Das Hühnerfleisch zum sautierten Gemüse geben und 3 Minuten braten, bis es durchgegart ist. Mit Reis servieren.

Tipp:

Um Zeit zu sparen, das Huhn am Vortag marinieren und im Kühlschrank aufbewahren. Für eine schärfere Variante ein wenig Chili oder Gochujang-Paste hinzufügen.

Nährwertangaben (pro Portion):2.345 kJ / 560 kcal
12 gFett
37 gEiweiß
70 gKohlenhydrate

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