

Klassische Asia-Pfannengerichte und Suppen
Fünf verschiedene Gerichte, die aus denselben Hauptzutaten bestehen: Huhn, Gemüse, Kikkoman Sojasauce und Gewürze. Das Gemüse kann auf Vorrat zubereitet und portioniert werden. So lassen sich schnell und einfach Mahlzeiten kreieren, die frisch, abwechslungsreich und voller Geschmack sind.
Zutaten
Hendl mit Soja-Glasur und Gemüseauflauf
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Schritt 1

2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 1 EL Honig – 1 EL Pflanzenöl – 1,5 TL geriebener Ingwer – 1 EL Zitronensaft – 400 g Hühnerbrustfilet
Kikkoman Sojasauce, Honig, Ingwer, Pflanzenöl und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel mischen. Das Hühnerfilet mit der Marinade einreiben und in eine ofenfeste Form legen.
Schritt 2

1 Karotte – 0,5 Brokkoli – 1 rote Paprika – 1 Zwiebel – 1 EL Pflanzenöl
Karotte und Zwiebel in Scheiben schneiden, Brokkoli in Röschen teilen und die entkernte Paprika in 8 Stücke schneiden. Das Gemüse mit Pflanzenöl mischen, zum Hühnerfleisch in die Form geben und 20 bis 30 Minuten bei 180 °C braten.
Tipp:
Dieses marinierte Hühnerfleisch schmeckt auch kalt – ideal für Wraps oder Salate.
Asiatisches Omelett mit gebratenem Gemüse


Schritt 1

1 Zwiebel – 1 Karotte – 1 rote Paprikaschote – 0,5 Brokkoli – 1 EL Pflanzenöl – 0,5 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Zwiebel fein hacken, Karotte auf einer Reibe grob raspeln, Paprika würfeln und Brokkoli in kleine Röschen teilen. Das Gemüse in Öl bei starker Hitze 1 Minute anbraten. Kikkoman Sojasauce zugeben und weitere 2 Minuten garen. Beiseitestellen und leicht abkühlen lassen.
Schritt 2

4 Eier – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 1 EL gehackter Koriander – 1 EL Butter
In zwei Schüsseln je 2 Eier aufschlagen. Jeweils ½ EL Kikkoman Sojasauce und ½ EL gehackten Koriander dazugeben und mit einer Gabel verquirlen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und nacheinander zwei Omeletts zubereiten. Auf Teller geben, mit der Gemüsemischung füllen, wie eine Tortilla aufrollen und servieren.
Tipp:
Für ein fluffigeres und sättigenderes Omelett vor dem Braten einen Spritzer Milch und etwas Mehl zu den Eiern geben.
Hühnersuppe Asia-Style mit Gemüse und Ei


Schritt 1

1 EL Pflanzenöl – 0,5 Zwiebel – 0,5 fein gehackte rote Chilischote – 1 fein gehackte Knoblauchzehe – 0,5 TL geriebener Ingwer – 150 g Hühnerbrustfilet – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Zwiebel hacken und mit Chili, Knoblauch und Ingwer in Pflanzenöl anbraten. Die in Scheiben geschnittene Hühnerbrust und Kikkoman Sojasauce hinzufügen und 2 Minuten unter ständigem Rühren braten.
Schritt 2

1 Karotte – 1 rote Paprika – 600 ml Hühnersuppe oder Wasser
Karotte und Paprika hacken und zum Fleisch geben. 1 weitere Minute braten, dann heiße Brühe oder heißes Wasser hinzugeben. 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Schritt 3

1 Ei – 2,5 EL Weizenmehl – 0,5 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
In einer kleinen Schüssel Ei, Mehl und Kikkoman Sojasauce verquirlen. Die Mischung in einem dünnen Strahl unter Rühren langsam in die kochende Suppe gießen. Zum Kochen bringen und servieren.
Tipp:
Wenn die Suppe besonders sättigend sein soll, können Sie anstelle der Eier-Mehl-Mischung auch Reis- oder Udon-Nudeln verwenden. Ein Spritzer Kikkoman Sesamöl, das kurz vor dem Servieren hinzugefügt wird, verfeinert den Geschmack der Brühe zusätzlich.
Gebratener Reis mit Huhn und Gemüse


Schritt 1

2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 0,5 EL Honig – 0,5 TL geriebener Ingwer – 0,5 gehackte Knoblauchzehe – 200 g Hühnerfilet – 1 EL Pflanzenöl – 0,5 Karotte – 0,5 rote Paprika – 0,5 Brokkoli – 0,5 Zwiebel
Kikkoman Sojasauce mit Honig, Knoblauch und Ingwer in eine Schüssel geben und alles gut mischen. Das Hühnerfleisch in Würfel schneiden und in der Marinade schwenken. Das Hühnerfleisch 3 Minuten in Pflanzenöl anbraten, dann in eine Schüssel geben. Zwiebel in Würfel, Karotte in Stifte und Paprika in Streifen schneiden, Brokkoli in Röschen zerteilen. In derselben Pfanne das Gemüse anbraten.
Schritt 2

100 g Reis – 0,5 TL Kurkuma – 1 Ei – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 1 EL gehackte Frühlingszwiebel
Reis nach Packungsanweisungen kochen. Reis, Hühnerfleisch und Kurkuma in die Pfanne geben und unter Rühren braten, bis der Reis durchgebraten ist. Das Ei hineinschlagen und weiterrühren, bis es stockt. Mit Kikkoman Sojasauce beträufeln und mit Frühlingszwiebel bestreuen.
Tipp:
Ein Tag alter Reis eignet sich am besten für Bratreis. Da er trockener ist, lässt er sich besser anbraten.
Honig-Soja-Hühnchen mit Gemüse und Reis


Schritt 1

2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 0,5 EL Honig – 0,5 TL geriebener Ingwer – 0,5 fein gehackte Knoblauchzehe – 200 g Hühnerbrustfilet
Kikkoman Sojasauce mit Honig, Knoblauch und Ingwer in eine Schüssel geben und alles gut mischen. Das Hühnerfleisch in Würfel schneiden und in der Marinade schwenken.
Schritt 2

100 g Reis – 1 EL Pflanzenöl – 0,5 Karotte – 0,5 Brokkoli – 0,5 rote Paprika
Reis nach Packungsanweisungen kochen. Karotte in Stifte und Paprika in Streifen schneiden, Brokkoli in Röschen zerteilen. Das Gemüse 5 Minuten in Öl anbraten.
Schritt 3

Das Hühnerfleisch zum sautierten Gemüse geben und 3 Minuten braten, bis es durchgegart ist. Mit Reis servieren.
Tipp:
Um Zeit zu sparen, das Huhn am Vortag marinieren und im Kühlschrank aufbewahren. Für eine schärfere Variante ein wenig Chili oder Gochujang-Paste hinzufügen.
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