

Lunchbox-Ideen mit Camembert und Gemüse
Diese fünf bunten und schmackhaften Gerichte kombinieren cremigen Camembert mit einer Vielzahl von Gemüsesorten für ein einfaches, sättigendes Mittagessen – schnell zuzubereiten und ideal zum Mitnehmen!
Zutaten
Pitabrot mit Camembert & Gemüse


Schritt 1

100 g Melanzani – 100 g Zucchini – 40 g rote Zwiebeln – 1 EL Olivenöl – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce – 1 TL frischer gehackter Thymian
Melanzani und Zucchini in Würfel und Zwiebel in Scheiben schneiden. Das Gemüse in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Kikkoman salzreduzierte Sojasauce und Thymian vermengen. 15 Minuten bei 200 °C im Backofen rösten.
Schritt 2

120 g Camembert – 1 Ei – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce – 1 TL Sriracha-Sauce – 20 g Kikkoman Panko - Knuspriges Paniermehl nach japanischer Art – 3 EL Olivenöl
Camembert waagerecht halbieren. Ei mit Kikkoman salzreduzierte Sojasauce und Sriracha-Sauce verquirlen. Den Käse in der Eimischung wenden und anschließend mit Kikkoman Panko panieren. In Olivenöl auf beiden Seiten 2½ Minuten goldbraun braten.
Schritt 3

3 EL griechischer Joghurt – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce – 1 fein gehackte Knoblauchzehe – 1 TL Honig – 0,25 TL rosa Pfeffer – 2 Fladenbrote – 1 Handvoll Rucola
Joghurt mit Kikkoman salzreduzierte Sojasauce, Knoblauch, Honig und rosa Pfeffer verrühren. Die Mischung auf die Pitas verteilen, dann Pitas mit Rucola, Gemüse und Camembert füllen.
Tipp:
Der Camembert kann mit Olivenöl besprüht, im Ofen oder im Airfryer gebacken werden.
Knusprige Melanzani mit Camembert-Salat


Schritt 1

600 g Melanzani
Melanzani einstechen, in Alufolie wickeln und 30 Minuten bei 200 °C Ober- und Unterhitze backen. Die Melanzani aus der Alufolie nehmen. Abkühlen lassen, schälen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zu Patties flachdrücken.
Schritt 2

2 Eier – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce – 3 TL Sriracha-Sauce – 1 fein gehackte Knoblauchzehe – 40 g Kikkoman Panko - Knuspriges Paniermehl nach japanischer Art – 75 ml Olivenöl
Eier mit Kikkoman salzreduzierte Sojasauce, Sriracha-Sauce und Knoblauch verquirlen. Die Melanzani-Patties in Ei und Kikkoman Panko wenden und in Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten.
Schritt 3

4 Handvoll Rucola – 80 g Camembert – 50 g rote Zwiebeln – 30 g Walnüsse – 2 EL Granatapfelkerne – 2 EL Olivenöl – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce – 2 TL Honig – 1 TL frischer gehackter Thymian
Rucola, Camembert, Zwiebel, Walnüsse und Granatapfel in einer Lunchbox anrichten. Olivenöl mit Kikkoman salzreduzierte Sojasauce, Honig und Thymian verquirlen und über den Salat träufeln. Melanzani-Patties darauf anrichten.
Tipp:
Die Melanzani-Patties können auch mit Olivenöl besprüht, im Airfryer oder im Ofen gebacken werden.
Gegrillter Gemüse-Camembert-Salat


Schritt 1

300 g Zucchini – 200 g Melanzani – 100 g rote Zwiebel – 4 EL Olivenöl – 3 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce – 1 fein gehackte Knoblauchzehe – 1 TL frischer gehackter Thymian
Zucchini in Scheiben und Melanzani in halbe Scheiben schneiden, Zwiebelschichten trennen. Mit Olivenöl, Kikkoman salzreduzierte Sojasauce, Knoblauch und Thymian vermengen. In einer Grillpfanne von jeder Seite 5 Minuten grillen, dann abkühlen lassen.
Schritt 2

100 g Camembert – 40 g Walnüsse
Camembert in Dreiecke schneiden. Walnüsse rösten und grob hacken.
Schritt 3

4 Handvoll Rucola
Rucola in eine Lunchbox geben. Das gegrillte Gemüse und die Marinade sowie den Camembert dazugeben und mit den Walnüssen bestreuen.
Tipp:
Das Gemüse kann auch auf einem Holzkohle- oder Gasgrill oder in einem Backofen mit Grillfunktion zubereitet werden.
Mini-Törtchen mit Camembert und Zucchini


Schritt 1

100 g Camembert – 180 g Zucchini – 50 g rote Zwiebel
Camembert in Streifen, Zucchini in Halbmonde und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2

3 Eier – 2 EL griechischer Joghurt – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce – 2 TL Sriracha-Sauce – 1 TL frischer gehackter Thymian
Eier mit Joghurt, Kikkoman salzreduzierte Sojasauce, Sriracha-Sauce und Thymian verquirlen.
Schritt 3

150 g Blätterteig
Vier 10-cm-Törtchenformen mit Blätterteig auslegen und Teig mit einer Gabel einstechen. Das Gemüse auf die Törtchen verteilen, die Eimischung angießen und den Camembert daraufsetzen. 22 Minuten bei 210 °C Ober- und Unterhitze backen. Auf einem Rost abkühlen lassen, Törtchen aus den Formen nehmen und in der Lunchbox verpacken.
Tipp:
Die Törtchen können auch in einem Airfryer gebacken werden.
Melanzani-Zucchini-Camembert-Omelette


Schritt 1

100 g Camembert – 100 g Melanzani – 100 g Zucchini – 50 g rote Zwiebel – 1 EL Olivenöl – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce – 1 TL frischer gehackter Thymian – 0,25 TL rosa Pfeffer
Camembert in Scheiben schneiden und beiseitestellen. Melanzani und Zucchini in Würfel und Zwiebel in Scheiben schneiden. 1 EL Olivenöl erhitzen, das Gemüse anbraten, dann Kikkoman salzreduzierte Sojasauce, Thymian und Pfeffer hinzufügen.
Schritt 2

4 Eier – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce – 2 TL Sriracha-Sauce – 1 fein gehackte Knoblauchzehe – 1 EL Olivenöl
Das Eiweiß vom Eigelb trennen und steif schlagen. Das Eigelb mit Kikkoman salzreduzierte Sojasauce, Sriracha-Sauce und Knoblauch verrühren, dann vorsichtig den Eischnee unterheben. ½ EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte des Teigs hineingeben und bei schwacher Hitze zugedeckt 2 Minuten auf jeder Seite braten. Den Vorgang für das zweite Omelett wiederholen.
Schritt 3

300 g Walnüsse – 1 Handvoll Rucola
Walnüsse in einer heißen, trockenen Pfanne rösten, bis sie bräunen. Jedes Omelett mit dem sautierten Gemüse und Camembert belegen. Mit gerösteten Walnüssen bestreuen, Rucola darüber geben und in der Mitte zusammenklappen. Nun können die Omeletts in Lunchboxen gepackt werden.
Tipp:
Sie können 1 EL gesiebtes Weizenmehl in den Omelett-Teig einrühren, um ihn gehaltvoller und sättigender zu machen. Wenn sie die Omeletts in der Lunchbox auf Salatblätter legen, sehen sie noch appetitlicher aus.
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