Lunchbox-Ideen mit Camembert und Gemüse

Diese fünf bunten und schmackhaften Gerichte kombinieren cremigen Camembert mit einer Vielzahl von Gemüsesorten für ein einfaches, sättigendes Mittagessen – schnell zuzubereiten und ideal zum Mitnehmen!

Zutaten

500 g
Camembert
1 kg
Melanzani
680 g
Zucchini
290 g
rote Zwiebel
255 ml
Olivenöl
1 EL
frischer gehackter Thymian
 ½ TL
rosa Pfeffer
10 
Eier
2 ¾ EL
Sriracha-Sauce
4 
fein gehackte Knoblauchzehen
10 Handvoll
Rucola
100 g
Walnüsse
75 g
griechischer Joghurt
150 g
Blätterteig
2 EL
Granatapfelkerne
3 TL
Honig
2 
Fladenbrote

Pitabrot mit Camembert & Gemüse

Pitabrot mit Camembert & Gemüse
Pitabrot mit Camembert & Gemüse

Schritt 1

100 g Melanzani – 100 g Zucchini – 40 g rote Zwiebeln – 1 EL Olivenöl – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce1 TL frischer gehackter Thymian

Melanzani und Zucchini in Würfel und Zwiebel in Scheiben schneiden. Das Gemüse in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Kikkoman salzreduzierte Sojasauce und Thymian vermengen. 15 Minuten bei 200 °C im Backofen rösten.

Schritt 2

120 g Camembert – 1  Ei – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce1 TL Sriracha-Sauce – 20 g Kikkoman Panko - Knuspriges Paniermehl nach japanischer Art3 EL Olivenöl

Camembert waagerecht halbieren. Ei mit Kikkoman salzreduzierte Sojasauce und Sriracha-Sauce verquirlen. Den Käse in der Eimischung wenden und anschließend mit Kikkoman Panko panieren. In Olivenöl auf beiden Seiten 2½ Minuten goldbraun braten.

Schritt 3

3 EL griechischer Joghurt – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce1  fein gehackte Knoblauchzehe – 1 TL Honig – 0,25 TL rosa Pfeffer – 2  Fladenbrote – 1 Handvoll Rucola

Joghurt mit Kikkoman salzreduzierte Sojasauce, Knoblauch, Honig und rosa Pfeffer verrühren. Die Mischung auf die Pitas verteilen, dann Pitas mit Rucola, Gemüse und Camembert füllen.

Tipp:

Der Camembert kann mit Olivenöl besprüht, im Ofen oder im Airfryer gebacken werden.

Nährwertangaben (pro Portion):2.979 kJ / 712 kcal
40 gFett
27 gEiweiß
62 gKohlenhydrate

Knusprige Melanzani mit Camembert-Salat

Knusprige Melanzani mit Camembert-Salat
Knusprige Melanzani mit Camembert-Salat

Schritt 1

600 g Melanzani

Melanzani einstechen, in Alufolie wickeln und 30 Minuten bei 200 °C Ober- und Unterhitze backen. Die Melanzani  aus der Alufolie nehmen. Abkühlen lassen, schälen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zu Patties flachdrücken.

Schritt 2

2  Eier – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce3 TL Sriracha-Sauce – 1  fein gehackte Knoblauchzehe – 40 g Kikkoman Panko - Knuspriges Paniermehl nach japanischer Art75 ml Olivenöl

Eier mit Kikkoman salzreduzierte Sojasauce, Sriracha-Sauce und Knoblauch verquirlen. Die Melanzani-Patties in Ei und Kikkoman Panko wenden und in Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten.

Schritt 3

4 Handvoll Rucola – 80 g Camembert – 50 g rote Zwiebeln – 30 g Walnüsse – 2 EL Granatapfelkerne – 2 EL Olivenöl – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce2 TL Honig – 1 TL frischer gehackter Thymian

Rucola, Camembert, Zwiebel, Walnüsse und Granatapfel in einer Lunchbox anrichten. Olivenöl mit Kikkoman salzreduzierte Sojasauce, Honig und Thymian verquirlen und über den Salat träufeln. Melanzani-Patties darauf anrichten.

Tipp:

Die Melanzani-Patties können auch mit Olivenöl besprüht, im Airfryer oder im Ofen gebacken werden.

Nährwertangaben (pro Portion):3.456 kJ / 826 kcal
60 gFett
25 gEiweiß
53 gKohlenhydrate

Gegrillter Gemüse-Camembert-Salat

Gegrillter Gemüse-Camembert-Salat
Gegrillter Gemüse-Camembert-Salat

Schritt 1

300 g Zucchini – 200 g Melanzani – 100 g rote Zwiebel – 4 EL Olivenöl – 3 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce1  fein gehackte Knoblauchzehe – 1 TL frischer gehackter Thymian

Zucchini in Scheiben und Melanzani in halbe Scheiben schneiden, Zwiebelschichten trennen. Mit Olivenöl, Kikkoman salzreduzierte Sojasauce, Knoblauch und Thymian vermengen. In einer Grillpfanne von jeder Seite 5 Minuten grillen, dann abkühlen lassen.

Schritt 2

100 g Camembert – 40 g Walnüsse

Camembert in Dreiecke schneiden. Walnüsse rösten und grob hacken.

Schritt 3

4 Handvoll Rucola

Rucola in eine Lunchbox geben. Das gegrillte Gemüse und die Marinade sowie den Camembert dazugeben und mit den Walnüssen bestreuen.

Tipp:

Das Gemüse kann auch auf einem Holzkohle- oder Gasgrill oder in einem Backofen mit Grillfunktion zubereitet werden.

Nährwertangaben (pro Portion):2.293 kJ / 548 kcal
46 gFett
18 gEiweiß
21 gKohlenhydrate

Mini-Törtchen mit Camembert und Zucchini

Mini-Törtchen mit Camembert und Zucchini
Mini-Törtchen mit Camembert und Zucchini

Schritt 1

100 g Camembert – 180 g Zucchini – 50 g rote Zwiebel

Camembert in Streifen, Zucchini in Halbmonde und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 2

3  Eier – 2 EL griechischer Joghurt – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce2 TL Sriracha-Sauce – 1 TL frischer gehackter Thymian

Eier mit Joghurt, Kikkoman salzreduzierte Sojasauce, Sriracha-Sauce und Thymian verquirlen.

Schritt 3

150 g Blätterteig

Vier 10-cm-Törtchenformen mit Blätterteig auslegen und Teig mit einer Gabel einstechen. Das Gemüse auf die Törtchen verteilen, die Eimischung angießen und den Camembert daraufsetzen. 22 Minuten bei 210 °C Ober- und Unterhitze backen. Auf einem Rost abkühlen lassen, Törtchen aus den Formen nehmen und in der Lunchbox verpacken.

Tipp:

Die Törtchen können auch in einem Airfryer gebacken werden.

Nährwertangaben (pro Portion):3.021 kJ / 722 kcal
49 gFett
28 gEiweiß
42 gKohlenhydrate

Melanzani-Zucchini-Camembert-Omelette

Melanzani-Zucchini-Camembert-Omelette
Melanzani-Zucchini-Camembert-Omelette

Schritt 1

100 g Camembert – 100 g Melanzani – 100 g Zucchini – 50 g rote Zwiebel – 1 EL Olivenöl – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce1 TL frischer gehackter Thymian – 0,25 TL rosa Pfeffer

Camembert in Scheiben schneiden und beiseitestellen. Melanzani und Zucchini in Würfel und Zwiebel in Scheiben schneiden. 1 EL Olivenöl erhitzen, das Gemüse anbraten, dann Kikkoman salzreduzierte Sojasauce, Thymian und Pfeffer hinzufügen.

Schritt 2

4  Eier – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce2 TL Sriracha-Sauce – 1  fein gehackte Knoblauchzehe – 1 EL Olivenöl

Das Eiweiß vom Eigelb trennen und steif schlagen. Das Eigelb mit Kikkoman salzreduzierte Sojasauce, Sriracha-Sauce und Knoblauch verrühren, dann vorsichtig den Eischnee unterheben. ½ EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte des Teigs hineingeben und bei schwacher Hitze zugedeckt 2 Minuten auf jeder Seite braten. Den Vorgang für das zweite Omelett wiederholen.

Schritt 3

300 g Walnüsse – 1 Handvoll Rucola

Walnüsse in einer heißen, trockenen Pfanne rösten, bis sie bräunen. Jedes Omelett mit dem sautierten Gemüse und Camembert belegen. Mit gerösteten Walnüssen bestreuen, Rucola darüber geben und in der Mitte zusammenklappen. Nun können die Omeletts in Lunchboxen gepackt werden.

Tipp:

Sie können 1 EL gesiebtes Weizenmehl in den Omelett-Teig einrühren, um ihn gehaltvoller und sättigender zu machen. Wenn sie die Omeletts in der Lunchbox auf Salatblätter legen, sehen sie noch appetitlicher aus.

Nährwertangaben (pro Portion):2.192 kJ / 524 kcal
41 gFett
30 gEiweiß
12 gKohlenhydrate

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