
Gebratene Gambas und buntes Gemüse mit Nudeln
Freunde von Meeresfrüchten werden von diesem Gericht mit Gambas und Nudeln begeistert sein.

Zutaten für 2 Portion(en)
- 12 küchenfertige Gambas
- 50 g Karotten, in Streifen
- 50 g Zucchini, in Streifen
- 1 Knoblauchzehe, in feinen Würfeln
- 15 g frischer Ingwer, in feinen Würfeln
- 200 g Ramen *Tipp 4
- 5 EL Bratöl *Tipp 3
- 2 EL Zitronensaft *Tipp 1
- 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce*Tipp 2
- 1 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl
Für das Topping:
- Abrieb von einer halben Bio-Zitrone
- 2 Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen
- 3 Stiele Koriander, abgezupft
Zubereitung
- 1 EL Öl im Wok erhitzen, Karotte dazugeben und anbraten. 1 Minute später Zucchini zugeben, mitbraten und beides herausnehmen.
- Gambas mit 1 EL Öl in das verbliebene Bratfett des Gemüse geben, ca. 3 Minuten braten und herausnehmen.
- Ingwer und Knoblauch in dem übrigen erhitzten Öl im Wok anbraten. Gemüse und Gambas zugeben und kurz mitbraten.
- Alles mit Zitronensaft, Kikkoman Sojasauce und Kikkoman Sesamöl verfeinern, die Ramen unterheben und kurz miterhitzen.
- Das Gericht mit Zitronenabrieb, Frühlingszwiebeln und Koriander bestreuen und servieren.
Tipp 1: Alternative für Zitronensaft: 2 EL Kikkoman Ponzu Zitrone verwenden und die Kikkoman Sojasauce auf 1 EL statt 2 EL reduzieren
Tipp 2: Alternativen für Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce: Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz, Tamari glutenfreie Sojasauce und Bio-Sojasauce.
Tipp 3: Verwenden Sie zum Braten Pflanzenöl oder Sojaöl. Verwenden Sie kein Sesamöl zum Braten.
Tipp 4: Alternative für Ramen: Ihre Lieblingsnudeln (vorgekocht) wie Udon, Soba, Spaghetti oder alle Nudeln, die Sie zu Hause haben.
Tipp 5: Beim Kochen im Wok ist eine hohe Temperatur wichtig. Seien Sie jedoch vorsichtig, wenn das Öl heiß ist - wenn Sie „feuchte“ Zutaten hinzufügen, kann es spritzen.
Tipp 6: Woks mit Antihaftbeschichtung, aus Edelstahl oder Gusseisen unterscheiden sich etwas in Bezug auf die Wärmeleitung, die Eignung für Elektro-, Gas- und Induktionskochfelder und die Reinigung. Anstelle eines Woks kann auch eine Bratpfanne verwendet werden, sofern Sie mit hoher Temperatur kochen und entsprechend den Schritten anbraten.
Tipp 7: Überlasten Sie den Wok nicht. Wenn Sie große Portionen zubereiten möchten, kochen Sie diese am besten portionsweise, um ein optimales Ergebnis zu erzielen.
Tipp 8: Rühren und wenden Sie die Zutaten im Wok vorsichtig, damit sie nicht zerkleinert werden.
Tipp 9: Zum Schluss mit Sojasauce und Sesamöl abschmecken, um einen perfekten Glanz, Aroma und Geschmack zu erzielen.
In diesem Rezept verwendete Produkte
Zutaten für 2 Portion(en)
- 12 küchenfertige Gambas
- 50 g Karotten, in Streifen
- 50 g Zucchini, in Streifen
- 1 Knoblauchzehe, in feinen Würfeln
- 15 g frischer Ingwer, in feinen Würfeln
- 200 g Ramen *Tipp 4
- 5 EL Bratöl *Tipp 3
- 2 EL Zitronensaft *Tipp 1
- 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce*Tipp 2
- 1 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl
Für das Topping:
- Abrieb von einer halben Bio-Zitrone
- 2 Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen
- 3 Stiele Koriander, abgezupft