
Klassische Fukuoka-Ramen
Zutaten für 4 Portionen
- 300 g Ramen-Nudeln
- 80 g Blattspinat
- 2 Eier
- 180 g Bambussprossen (Konserve)
- 2 Lauchzwiebeln
- 4 g Nori-Seetangblätter
- 20 g Ingwer
- 2 TL Sesamsamen
- 100 g gegarter Schweinebraten
- 100 g gekochte Hähnchenbrust
- 60 ml Kikkoman Natürlich gebraute Sojasauce
- 18 ml Fischsauce
- 1 l Dashi Brühe (alternativ klare Brühe)
- Pfeffer
Zubereitung
Nudeln bissfest kochen und abschrecken. Blattspinat 1 Sekunde blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Eier anstechen, in kochendes Wasser geben und 6 Minuten wachsweich kochen. Abgießen und abschrecken.
Bambussprossen abgießen. Lauchzwiebeln und Seetang in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen und in 4 dünne Scheiben schneiden (eine pro Teller). Sesam in einer Pfanne unter Rühren goldgelb anrösten. Schweinebraten und Hähnchenbrust in Scheiben schneiden.
Je 1 Esslöffel Kikkoman Soja-Sauce und 1 Teelöffel Fischsauce in vorgewärmte Suppenschalen geben. Vorbereitete Einlage verteilen und mit kochend heißer Brühe auffüllen. Zum Schluss die Eier pellen, halbieren und je 1 halbes Ei dazusetzen, eventuell mit Pfeffer würzen.
In diesem Rezept verwendete Produkte
Zutaten für 4 Portionen
- 300 g Ramen-Nudeln
- 80 g Blattspinat
- 2 Eier
- 180 g Bambussprossen (Konserve)
- 2 Lauchzwiebeln
- 4 g Nori-Seetangblätter
- 20 g Ingwer
- 2 TL Sesamsamen
- 100 g gegarter Schweinebraten
- 100 g gekochte Hähnchenbrust
- 60 ml Kikkoman Natürlich gebraute Sojasauce
- 18 ml Fischsauce
- 1 l Dashi Brühe (alternativ klare Brühe)
- Pfeffer