Rinder-Entrecôte mit Gemüse aus dem Wok
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Rinder-Entrecôte mit Gemüse aus dem Wok

Ein schnelles und einfaches Stir-fry mit zartem Rindfleisch und Gemüse in einer würzigen Sauce.

Rinder-Entrecôte mit Gemüse aus dem Wok
Gesamtzeit 35 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Kochzeit 15 Min.
Nährwertangaben (pro Portion): 2653 kJ / 633 kcal
Fett: 36 g
Eiweiß: 35,2 g
Kohlenhydrate: 35,9 g

Zutaten für 2 Portion(en)

  • 250 g Rinder-Entrecôte, in Streifen
  • 150 g Brokkoli oder Bimi, in Röschen
  • 1 roter Paprika, in Streifen
  • 1 rote Zwiebel, in Streifen
  • ½ Bund Frühlingszwiebeln, in Ringen
  • 1 Knoblauchzehe, in feinen Würfeln    
  • 15 g frischer Ingwer, in feinen Würfeln 
  • 5 EL Bratöl *Tipp 3

Für das Topping:

  • 1 EL Schnittlauchröllchen (Alternativ: frischer Koriander, frisches Basilikum)
  • Einige Stiele krause Petersilie, abgezupft
  • 1 Frühlingszwiebel, in feinen Ringen
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • 175 g gekochter Basmatireis

Zubereitung

  1. Wasser in einem Wok aufkochen, Bimi oder Brokkoli dazugeben, blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen.
     
  2. Den Wok trocken tupfen. 3 EL Öl im Wok erhitzen, die Fleischstreifen dazugeben, kräftig anbraten und herausnehmen.
     
  3. Paprika- und Zwiebelstreifen, dann Frühlingszwiebeln kurz anbraten und herausnehmen.
     
  4. Den Wok säubern und Knoblauch und Ingwer mit dem übrigen Öl anbraten.
     
  5. Das angebratene Gemüse und das Fleisch wieder zufügen.
     
  6. Die Pfeffersauce und den Bimi oder Brokkoli dazugeben.
     
  7. Mit Kikkoman Sojasauce und Kikkoman Sesamöl würzen und gut vermischen.
     
  8. Die Fleisch-Gemüsemischung mit Schnittlauch, Petersilie und Frühlingszwiebel garnieren.
     
  9. Mit der evtl. im Wok verbliebenen Sauce beträufeln, mit Pfeffer würzen und mit dem gekochten Basmatireis servieren.

 

Tipp1: Wenn keine schwarze Pfeffersauce verfügbar ist: 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce, ¼ EL brauner Zucker, ¼ EL Worcestershiresauce, ½ EL Pflanzenöl, 1 EL Mehl, 2 ½ gehackte Knoblauchzehen, ¼ gewürfelte weiße Zwiebel, ¼ EL schwarzer Pfeffer und 0,2 l Rindsuppe zugeben und verrühren. Oder Kikkoman TeriyakiSauce mit geröstetem Knoblauch, 50 ml, wobei der Knoblauch im Rezept weggelassen wird.

Tipp 2: Alternativen für Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce: Kikkoman Natürlich gebraute Sojasauce mit 43% weniger Salz, Tamari glutenfreie Sojasauce und Bio-Sojasauce.

Tipp 3: Verwenden Sie zum Braten Pflanzenöl oder Sojaöl. Verwenden Sie kein Sesamöl zum Braten.

Tipp 4: Beim Kochen im Wok ist eine hohe Temperatur wichtig. Seien Sie jedoch vorsichtig, wenn das Öl heiß ist - wenn Sie „feuchte“ Zutaten hinzufügen, kann es spritzen.

Tipp 5: Woks mit Antihaftbeschichtung, aus Edelstahl oder Gusseisen unterscheiden sich in Bezug auf die Wärmeleitung, die Eignung für Elektro-, Gas- und Induktionskochfelder sowie der Reinigung. Anstelle eines Woks kann auch eine Bratpfanne verwendet werden, sofern Sie mit hoher Temperatur kochen und entsprechend den Schritten anbraten.

Tipp 6: Überlasten Sie den Wok nicht. Wenn Sie große Portionen zubereiten möchten, kochen Sie diese am besten portionsweise, um ein optimales Ergebnis zu erzielen.

Tipp 7: Rühren und wenden Sie die Zutaten im Wok vorsichtig, damit sie nicht zerkleinert werden.

Tipp 8: Zum Schluss mit Sojasauce und Sesamöl abschmecken, um eine perfekte Glasur, Aroma und Geschmack zu erzielen.

Gesamtzeit 35 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Kochzeit 15 Min.
Nährwertangaben (pro Portion): 2653 kJ / 633 kcal
Fett: 36 g
Eiweiß: 35,2 g
Kohlenhydrate: 35,9 g

Zutaten für 2 Portion(en)

  • 250 g Rinder-Entrecôte, in Streifen
  • 150 g Brokkoli oder Bimi, in Röschen
  • 1 roter Paprika, in Streifen
  • 1 rote Zwiebel, in Streifen
  • ½ Bund Frühlingszwiebeln, in Ringen
  • 1 Knoblauchzehe, in feinen Würfeln    
  • 15 g frischer Ingwer, in feinen Würfeln 
  • 5 EL Bratöl *Tipp 3

Für das Topping:

  • 1 EL Schnittlauchröllchen (Alternativ: frischer Koriander, frisches Basilikum)
  • Einige Stiele krause Petersilie, abgezupft
  • 1 Frühlingszwiebel, in feinen Ringen
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • 175 g gekochter Basmatireis