Fleischpastete nach japanischer Art
Fleischpastete nach japanischer Art

Fleischpastete nach japanischer Art

Gesamtzeit30 Min.
5 Min.Vorbereitungszeit
25 Min.Kochzeit

Diese japanisch inspirierte Fleischpastete, mit Kikkoman Sojasauce und Miso verfeinert, ist die perfekte Kombination aus knuspriger Kruste und herzhafter Füllung.

Zutaten

2 Portion(en)
200 g
Blätterteigplatten
1 
Ei
150 g
Rinderfaschiertes
2 
Frühlingszwiebeln
4 
Champignons
1 EL
Miso
1 EL
Zucker
1 EL
Wasser
1 EL
Speisestärke oder Kartoffelstärke (in einem weiteren EL Wasser aufgelöst)
1 Prise
schwarzer Pfeffer
Petersilie zum Garnieren
Nährwertangaben (pro Portion):2405.8 kJ / 575 kcal
38,8 gFett
27,2 gEiweiß
36,8 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

1 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl150 g Rinderfaschiertes – 2  Frühlingszwiebeln – 4  Champignons – 1 EL Miso – 1 EL Zucker – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 EL Wasser – 1 EL Speisestärke oder Kartoffelstärke (in einem weiteren EL Wasser aufgelöst) – 1 Prise schwarzer Pfeffer

Für die Füllung die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und die Champignons fein hacken.

Kikkoman Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze und Frühlingszwiebeln darin anbraten. Wenn beide weich sind, das Rinderfaschierte hinzufügen.

Sobald das faschierte Fleisch gar ist, Miso, Zucker, Kikkoman Sojasauce, Wasser und schwarzen Pfeffer zugeben.

Wenn sich das Miso aufgelöst hat und gleichmäßig vermischt ist, die Stärkelösung unterziehen und alles gut verrühren.

Schritt 2

200 g Blätterteigplatten

Die Blätterteigplatten entrollen und daraus 8 Quadrate (8 x 8 cm) schneiden. Dann 4 der Quadrate in je 4 Streifen (2 x 8 cm) schneiden.

Schritt 3

1  Ei – Die in Schritt 1 hergestellte Füllung

Sämtliche Teigflächen mit verquirltem Ei bestreichen und alle Ränder der Blätterteig-Quadrate mit einem Blätterteig-Streifen belegen. Die vorbereitete Füllung in die Mitte geben und die Ränder erneut mit Ei bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 10 Minuten backen.

Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie garnieren.

Tipp:

Sauerrahm eignet sich perfekt als Topping, denn er harmoniert hervorragend mit der Kikkoman Sojasauce und der Miso-Fleischfüllung.

Rezept-ID: 1290

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1 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl150 g Rinderfaschiertes – 2 Frühlingszwiebeln – 4 Champignons – 1 EL Miso – 1 EL Zucker – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 EL Wasser – 1 EL Speisestärke oder Kartoffelstärke (in einem weiteren EL Wasser aufgelöst) – 1 Prise schwarzer Pfeffer

Für die Füllung die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und die Champignons fein hacken.

Kikkoman Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze und Frühlingszwiebeln darin anbraten. Wenn beide weich sind, das Rinderfaschierte hinzufügen.

Sobald das faschierte Fleisch gar ist, Miso, Zucker, Kikkoman Sojasauce, Wasser und schwarzen Pfeffer zugeben.

Wenn sich das Miso aufgelöst hat und gleichmäßig vermischt ist, die Stärkelösung unterziehen und alles gut verrühren.

200 g Blätterteigplatten

Die Blätterteigplatten entrollen und daraus 8 Quadrate (8 x 8 cm) schneiden. Dann 4 der Quadrate in je 4 Streifen (2 x 8 cm) schneiden.

1 Ei – Die in Schritt 1 hergestellte Füllung

Sämtliche Teigflächen mit verquirltem Ei bestreichen und alle Ränder der Blätterteig-Quadrate mit einem Blätterteig-Streifen belegen. Die vorbereitete Füllung in die Mitte geben und die Ränder erneut mit Ei bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 10 Minuten backen.

Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie garnieren.

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