Gegrillter Teriyaki-Lachs mit Reisnudeln
Ein schnell und einfach zubereitetes Gericht – ideal für unter der Woche. Der Clou: Kikkoman Teriyaki Sauce mit Sesam verleiht dem Ganzen eine köstliche nussige Süße.
Zubereitung
Schritt 1
250 g Lachsfilet – 2 EL Zitronensaft – 1 EL rote Chiliflocken – 1 EL frischer Thymian – 1 EL gehackter frischer Rosmarin
Das Lachsfilet in 2 Stücke schneiden.
Die Lachsstücke mit Zitronensaft, Chiliflocken und den gehackten Kräutern einreiben und in einer Grillpfanne in Olivenöl auf einer Seite kurz anbraten.
Schritt 2
3 EL Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Sesam – 1 EL Olivenöl
Die Filets wenden und mit Kikkoman Teriyaki Sauce mit Sesam beträufeln.
Danach weitere 2 bis 3 Minuten braten.
Schritt 3
200 g Reisnudeln
Die Reisnudeln in der Zwischenzeit nach Packungsanweisung kochen.
Schritt 4
1 TL schwarzer Sesam – ½ Zitrone
Die abgetropften Nudeln auf die Teller geben, den gegrillten Fisch darauf anrichten und alles mit Sesam bestreuen. Mit Zitronenspalten servieren.
Rezept-ID: 1172
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