

Geräucherter Tofu mit Reis, Brokkoli und Gurke
Ein leichtes und gesundes vegetarisches Rezept, dass dem geräucherten Tofu durch die Teriyaki BBQ Sauce mit Honig eine herzhafte Geschmackstiefe voller Umami verleiht.
Zubereitung
Schritt 1

4 kleine Salatgurken – 2 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl – 1 EL Reisessig – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 1 EL Sesamsamen – 1 EL gehackte Chili
Die Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Die Gurken in 1 cm dicke Stücke schneiden und mit Kikkoman Sesamöl, Essig, Kikkoman Sojasauce und Chili vermischen.
In den Kühlschrank stellen.
Schritt 2

100 g Basmati Reis – 100 g Brokkoli
Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
Den Brokkoli in kleinere Röschen teilen und 5 Minuten dämpfen.
Schritt 3

180 g Räuchertofu – 1 EL Olivenöl – 3 EL Kikkoman Teriyaki BBQ-Sauce mit Honig
Den Tofu in 4 Stücke schneiden und in Olivenöl goldbraun anbraten.
Kikkoman Teriyaki Barbecuesauce Honig hinzufügen und weitere 2 bis 3 Minuten braten.
Schritt 4

½ Bund Schnittlauch – 1 Prise schwarzer Pfeffer
Den Tofu auf den Reis anrichten und zusammen mit dem Brokkoli und den Gurken servieren.
Zum Garnieren mit Schnittlauch und schwarzem Pfeffer bestreuen.
Rezept-ID: 1175
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