Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster
Zubereitung
Schritt 1
Zwetschkenröster:
Zwetschken waschen, halbieren und entkernen. Zucker in einer Pfanne karamellisieren, die Zwetschken hinzufügen und mit Sojasauce Süß ablöschen. Die Hitze reduzieren, Gewürze und ein bisschen Wasser hinzufügen und ca. 7-10 Minuten köcheln lassen und servieren.
Schritt 2
Kaiserschmarren:
Milch mit Dotter und Sojasauce glattrühren. Eiklar mit Zucker zu einem cremigen Schnee schlagen. Die Rosinen und die Michmasse vorsichtig unterheben. In einer Pfanne Butter zergehen lassen, mit etwas Staubzucker ausstreuen und kurz vorm Karamellisieren den Teig einlaufen lassen. Kurz anbacken und dann im vorgeheiztem Rohr bei 200°C ca. 12 min ausbacken. Mit Staubzucker bestreuen, in der Pfanne wenden und im Rohr Farbe geben. Herausnehmen, in der Pfanne zerkleinern und anrichten.
Tipp:
Je nach Geschmack kann man auch für Erwachsene einen Schuss Zwetschkenschnaps zum Zwetschkenröster dazugeben.
Rezept-ID: 525
Rezept als PDF
PDF herunterladenVielen Dank für Ihr Feedback!
Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden
Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!
Entdecken Sie mehr