

Knusprige Bananen mit Vanille-Eis und Schoko- oder Karamelsauce
Zutaten
Für die Schokosauce
Für die Karamellsauce
Außerdem
Zubereitung
Schritt 1
Bananen schälen, erst der Länge nach halbieren und dann quer halbieren. Mehl und Zimt vermischen und in einen tiefen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verquirlen und Panko-Paniermehl ebenfalls in einen tiefen Teller geben.
Schritt 2
Die Bananen erst in der Mehl-Zimtmischung wenden, dann in dem verquirlten Ei und anschließend in dem Panko-Paniermehl.
Schritt 3
Öl erhitzen, die panierten Bananenstücke goldbraun frittieren und auf Küchenrolle abtropfen lassen. Minze waschen und trocken tupfen.
Schritt 4
Für die Schokosauce die Schokolade in Stücke brechen und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Schlagobers und Sojasauce dazugeben und mit erhitzen. Oder: Für die Karamellsauce den Zucker in einem Topf erhitzen, schmelzen und gleichmäßig hellbraun werden lassen; dabei regelmäßig rühren. Die Butter zufügen und rühren, bis sie sich aufgelöst hat. Die Schlagobers und die Sojasauce dazugeben und gut verrühren, bis die Sauce ganz glatt ist.
Schritt 5
Frittierte Bananen mit der Schoko- oder Karamellsauce und Eis auf Tellern anrichten, mit Minze und nach Wunsch mit frischen Beeren garnieren und servieren.
Tipp
Statt der Kikkoman natürlich gebrauten Sojasauce passt auch die süße Sojasauce sehr gut.
Rezept-ID: 846
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