

Nasi Goreng mit Hühnerfleisch und würziger Sauce
Diese indonesische Reispfanne ist vollgepackt mit knackigem Gemüse, zartem Hühnerfleischfilet, aromatischer Sauce und krossem Spiegelei als Topping. Raffiniert-fruchtig abgeschmeckt mit Kikkoman Würzsauce für Reis und frischer Limette.
Zutaten
For garnish:
Zubereitung
Schritt 1

250 g Duftreis, z. B. Jasminreis – 400 g Hühnerbrustfilet – 2 Möhren – 2 rote Paprikaschoten – 1 rote Zwiebel – 2 Knoblauchzehen
Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
Hühnerbrustfilet in Streifen, Karotten in dünne Streifen und Paprika in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
Schritt 2

2 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl – 200 g TK-Erbsen – 90 ml Kikkoman Sauce für Reis - süß
Das Hühnerfleisch im erhitzten Kikkoman Sesamöl in einer großen Pfanne oder einem Wok anbraten. Karotten, Paprika, Zwiebel und Knoblauch zugeben und ca. 5 Min. mitbraten. Erbsen, Reis und Kikkoman Sauce für Reis zufügen und unter Rühren weitere ca. 3 Min. braten.
Schritt 3

4 Eier – 1 EL Pflanzenöl – Salz – Pfeffer aus der Mühle – 2 EL Limettensaft – 6 Kirschtomaten, wahlweise – 1 Handvoll Frühlingszwiebel, wahlweise
In einer weiteren Pfanne im erhitzten Pflanzenöl 4 Spiegeleier braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Nasi Goreng mit Pfeffer und Limettensaft abschmecken und mit den Spiegeleiern servieren. Nach Wunsch mit Kirschtomatenvierteln und Lauchzwiebelstreifen garnieren.
Tipp:
Für die Deluxe-Variante das Gericht mit gebratenen Lachsstreifen oder Meeresfrüchten zubereiten und mit einem Topping aus in Sesamöl gebratenen Champignons oder Austernpilzen servieren.
Rezept-ID: 1498
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