Nasi Goreng mit Hühnerfleisch und würziger Sauce
Nasi Goreng mit Hühnerfleisch und würziger Sauce

Nasi Goreng mit Hühnerfleisch und würziger Sauce

4,8 25 Bewertungen
Gesamtzeit 30 Min.
15 Min. Vorbereitungszeit
15 Min. Kochzeit

Diese indonesische Reispfanne ist vollgepackt mit knackigem Gemüse, zartem Hühnerfleischfilet, aromatischer Sauce und krossem Spiegelei als Topping. Raffiniert-fruchtig abgeschmeckt mit Kikkoman Würzsauce für Reis und frischer Limette.

Zutaten

4 Portion(en)
250 g
Duftreis, z. B. Jasminreis
400 g
Hühnerbrustfilet
2 
Karotten
2 
rote Paprikaschoten
1 
rote Zwiebel
2 
Knoblauchzehen
200 g
TK-Erbsen
4 
Eier
1 EL
Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Limettensaft

For garnish:

6 
Kirschtomaten, wahlweise
1 Handvoll
Frühlingszwiebel, wahlweise
Nährwertangaben (pro Portion):2.475 kJ / 590 kcal
15,2 gFett
39,9 gEiweiß
68,6 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

250 g Duftreis, z. B. Jasminreis – 400 g Hühnerbrustfilet – 2  Möhren – 2  rote Paprikaschoten – 1  rote Zwiebel – 2  Knoblauchzehen

Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. 

Hühnerbrustfilet in Streifen, Karotten in dünne Streifen und Paprika in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. 

Schritt 2

2 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl200 g TK-Erbsen – 90 ml Kikkoman Sauce für Reis - süß

Das Hühnerfleisch im erhitzten Kikkoman Sesamöl in einer großen Pfanne oder einem Wok anbraten. Karotten, Paprika, Zwiebel und Knoblauch zugeben und ca. 5 Min. mitbraten. Erbsen, Reis und Kikkoman Sauce für Reis zufügen und unter Rühren weitere ca. 3 Min. braten. 

Schritt 3

4  Eier – 1 EL Pflanzenöl – Salz – Pfeffer aus der Mühle – 2 EL Limettensaft – 6  Kirschtomaten, wahlweise – 1 Handvoll Frühlingszwiebel, wahlweise

In einer weiteren Pfanne im erhitzten Pflanzenöl 4 Spiegeleier braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Nasi Goreng mit Pfeffer und Limettensaft abschmecken und mit den Spiegeleiern servieren. Nach Wunsch mit Kirschtomatenvierteln und Lauchzwiebelstreifen garnieren. 

Tipp:

Für die Deluxe-Variante das Gericht mit gebratenen Lachsstreifen oder Meeresfrüchten zubereiten und mit einem Topping aus in Sesamöl gebratenen Champignons oder Austernpilzen servieren.

Rezept-ID: 1498

Rezept als PDF

PDF herunterladen

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

Schritt-für-Schritt-Kochen leicht gemacht! Zum Starten antippen

250 g Duftreis, z. B. Jasminreis – 400 g Hühnerbrustfilet – 2 Möhren – 2 rote Paprikaschoten – 1 rote Zwiebel – 2 Knoblauchzehen

Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. 

Hühnerbrustfilet in Streifen, Karotten in dünne Streifen und Paprika in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. 

2 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl200 g TK-Erbsen – 90 ml Kikkoman Sauce für Reis - süß

Das Hühnerfleisch im erhitzten Kikkoman Sesamöl in einer großen Pfanne oder einem Wok anbraten. Karotten, Paprika, Zwiebel und Knoblauch zugeben und ca. 5 Min. mitbraten. Erbsen, Reis und Kikkoman Sauce für Reis zufügen und unter Rühren weitere ca. 3 Min. braten. 

4 Eier – 1 EL Pflanzenöl – Salz – Pfeffer aus der Mühle – 2 EL Limettensaft – 6 Kirschtomaten, wahlweise – 1 Handvoll Frühlingszwiebel, wahlweise

In einer weiteren Pfanne im erhitzten Pflanzenöl 4 Spiegeleier braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Nasi Goreng mit Pfeffer und Limettensaft abschmecken und mit den Spiegeleiern servieren. Nach Wunsch mit Kirschtomatenvierteln und Lauchzwiebelstreifen garnieren. 

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

01
02
03

Nichts mehr verpassen!

Spannende Informationen, köstliche Rezepte und tolle Gewinnspiele!

Es wurden nicht alle benötigten Felder ausgefüllt.

Ich möchte über neue Angebote und Produktinformationen per E-Mail informiert werden. Melden Sie sich jederzeit kostenfrei wieder ab.