Weiche Schoko-Kekse mit Cashewkernen
Weiche Schoko-Kekse mit Cashewkernen

Weiche Schoko-Kekse mit Cashewkernen

4,7 12 Bewertungen
Gesamtzeit 30 Min.
20 Min. Vorbereitungszeit
10 Min. Kochzeit

Chewy Cookies mit extra viel super-soften Schoko-Chunks und Cashewkernen sowie einer mit Kikkoman Sojasauce feinwürzig abgerundeten Umami-Note. Diese Cookies sind so köstlich – die muss man einfach probieren!

Zutaten

30 Portion(en)
280 g
Mehl Type 405
2 TL
Speisestärke
 ½ TL
Backnatron
170 g
weiche Butter
200 g
brauner Zucker
100 g
Zucker
2 TL
Vanillepaste
1 
Ei
150 g
Schokostücke (Schoko-Chunks, Chocolate-Chips)
50 g
gehackte Cashewkerne
Nährwertangaben (pro Portion):630 kJ / 152 kcal
7 gFett
2 gEiweiß
19,8 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

280 g Mehl Type 405 – 2 TL Speisestärke –  ½ TL Backnatron – 170 g weiche Butter – 200 g brauner Zucker – 100 g Zucker – 2 TL Vanillepaste – 4 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1  Ei

Backofen auf 180 °C vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Mehl, Stärke und Backnatron vermischen. Butter mit beiden Zuckersorten 2–3 Min. verrühren. Vanillepaste, Kikkoman Sojasauce und Ei unterrühren. 

Schritt 2

100 g Schokostücke (Schoko-Chunks, Chocolate-Chips) – 50 g gehackte Cashewkerne

Die Mehlmischung zügig unter die Butter-Zucker-Mischung heben. Schokostücke und Cashewkerne ebenfalls unterziehen. Mit einem Eisportionierer oder zwei Löffeln Cookies formen und mit ausreichend Abstand (Teig läuft relativ breit auseinander) auf die vorbereiteten Backbleche setzen. Cookies im Backofen ca. 10 Min. backen und herausnehmen.

Schritt 3

50 g Schokostücke (Schoko-Chunks, Chocolate-Chips)

Sofort die restlichen Schokostückchen vorsichtig eindrücken und die Cookies auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.  

Tipp:

Man kann die Cookies mit dreierlei Schokolade verfeinern: Vollmilch-, Zartbitter- und weiße Schokolade. 
Aus dem Teig kann man auch XXL-Cookies herstellen: einfach mehr Teig pro Cookie verwenden und beim Backen wieder auf ausreichend Abstand achten.

Rezept-ID: 1493

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280 g Mehl Type 405 – 2 TL Speisestärke – ½ TL Backnatron – 170 g weiche Butter – 200 g brauner Zucker – 100 g Zucker – 2 TL Vanillepaste – 4 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 Ei

Backofen auf 180 °C vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Mehl, Stärke und Backnatron vermischen. Butter mit beiden Zuckersorten 2–3 Min. verrühren. Vanillepaste, Kikkoman Sojasauce und Ei unterrühren. 

100 g Schokostücke (Schoko-Chunks, Chocolate-Chips) – 50 g gehackte Cashewkerne

Die Mehlmischung zügig unter die Butter-Zucker-Mischung heben. Schokostücke und Cashewkerne ebenfalls unterziehen. Mit einem Eisportionierer oder zwei Löffeln Cookies formen und mit ausreichend Abstand (Teig läuft relativ breit auseinander) auf die vorbereiteten Backbleche setzen. Cookies im Backofen ca. 10 Min. backen und herausnehmen.

50 g Schokostücke (Schoko-Chunks, Chocolate-Chips)

Sofort die restlichen Schokostückchen vorsichtig eindrücken und die Cookies auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.  

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