Chirashi-Sushi mit Lachs und Reis
Chirashi-Sushi mit Lachs und Reis

Chirashi-Sushi mit Lachs und Reis

5 3 Bewertungen
Gesamtzeit 1 Std. 20 Min.
50 Min. Vorbereitungszeit
30 Min. Kochzeit

Chirashi-Sushi mit mariniertem Lachs, buntem Gemüse und fluffigem Ei. Süß-saurer Sushi-Reis mit Kikkoman süße Würzsauce Mirin-Art und frischen Toppings macht dieses Gericht zu einem echten Genuss – perfekt für Partys oder ein Treffen mit Freunden.

Zutaten

4 Portion(en)
300 g
Reis
100 g
Lachsfilet in Sashimi-Qualität, ohne Haut
 ¼ 
Avocado
4 
Shiitake-Pilze
 ¼ 
Karotte
Salz
2 TL
Zucker
1 TL
weißer Sesam
10 
Zuckerschoten
80 g
küchenfertige Garnelen
3 
Eier
1 EL
Sonnenblumenöl
60 g
Ikura (Lachskaviar)
Nährwertangaben (pro Portion):1.393 kJ / 333 kcal
12,9 gFett
18,2 gEiweiß
49,5 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

300 g Reis – 90 ml Kikkoman Würzmittel für Sushi-Reis (125ml)100 g Lachsfilet in Sashimi-Qualität, ohne Haut – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2 EL Kikkoman süsse Würzsauce Mirin-Art ¼  Avocado

Reis 3 bis 4-mal waschen, abtropfen lassen, mit 420 ml Wasser ca. 20 Min. einweichen und kochen. Nach dem Kochen den Reis sofort mit Kikkoman Würzmittel für Sushi-Reis würzen. 
Den Lachs in kleine Stücke schneiden und ca. 15 Min. in Kikkoman Sojasauce und Kikkoman süße Würzsauce Mirin-Art marinieren. Die Avocado in kleine Würfel schneiden.

Schritt 2

4  Shiitake-Pilze –  ¼  Karotte – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2 EL Kikkoman süsse Würzsauce Mirin-Art – Salz – 1 TL Zucker – 1 TL weißer Sesam

Shiitake-Pilze in dünne Scheiben schneiden. 
Karotte in Viertelscheiben schneiden, in kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren, abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. Karotte und Pilze mit Kikkoman Sojasauce, Kikkoman süße Würzsauce Mirin-Art, 150 ml Wasser und Zucker in einen Topf geben, aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen. In einem Sieb abgießen und Gemüse mit Küchenpapier trocken tupfen. Den weißen Sesam zum Sushi-Reis geben und gut vermischen. 

Schritt 3

3  Eier – 1 EL Kikkoman süsse Würzsauce Mirin-Art1 TL Zucker

Aus der Eiermischung aus Schritt 3 im erhitzten Öl 4 dünne Omeletts backen und nach dem Abkühlen in schmale Streifen schneiden.

Schritt 4

1 EL Sonnenblumenöl

Zuckerschoten in kochendem Salzwasser 30 bis 60 Sek. blanchieren, abschrecken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Garnelen in einer Mischung aus kochendem Salzwasser und Kikkoman Sojasauce blanchieren und abschrecken.  

Schritt 5

10  Zuckerschoten – Salz – 80 g küchenfertige Garnelen – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Zuckerschoten in kochendem Salzwasser 30 bis 60 Sek. blanchieren, abschrecken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Garnelen in einer Mischung aus kochendem Salzwasser und Kikkoman Sojasauce blanchieren und abschrecken.  

Schritt 6

60 g Ikura (Lachskaviar)

Sushi-Reis gleichmäßig auf 4 Tellern verteilen und die gesamte Oberfläche vorsichtig mit den Eistreifen bedecken. Dann nacheinander das Gemüse, die Garnelen und Ikura darauf anrichten und servieren.  

Tipp:

Anstelle von Lachs kann man auch Sashimi-Thunfisch verwenden.

Rezept-ID: 1494

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300 g Reis – 90 ml Kikkoman Würzmittel für Sushi-Reis (125ml)100 g Lachsfilet in Sashimi-Qualität, ohne Haut – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2 EL Kikkoman süsse Würzsauce Mirin-Art ¼ Avocado

Reis 3 bis 4-mal waschen, abtropfen lassen, mit 420 ml Wasser ca. 20 Min. einweichen und kochen. Nach dem Kochen den Reis sofort mit Kikkoman Würzmittel für Sushi-Reis würzen. 
Den Lachs in kleine Stücke schneiden und ca. 15 Min. in Kikkoman Sojasauce und Kikkoman süße Würzsauce Mirin-Art marinieren. Die Avocado in kleine Würfel schneiden.

4 Shiitake-Pilze – ¼ Karotte – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2 EL Kikkoman süsse Würzsauce Mirin-Art – Salz – 1 TL Zucker – 1 TL weißer Sesam

Shiitake-Pilze in dünne Scheiben schneiden. 
Karotte in Viertelscheiben schneiden, in kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren, abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. Karotte und Pilze mit Kikkoman Sojasauce, Kikkoman süße Würzsauce Mirin-Art, 150 ml Wasser und Zucker in einen Topf geben, aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen. In einem Sieb abgießen und Gemüse mit Küchenpapier trocken tupfen. Den weißen Sesam zum Sushi-Reis geben und gut vermischen. 

3 Eier – 1 EL Kikkoman süsse Würzsauce Mirin-Art1 TL Zucker

Aus der Eiermischung aus Schritt 3 im erhitzten Öl 4 dünne Omeletts backen und nach dem Abkühlen in schmale Streifen schneiden.

1 EL Sonnenblumenöl

Zuckerschoten in kochendem Salzwasser 30 bis 60 Sek. blanchieren, abschrecken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Garnelen in einer Mischung aus kochendem Salzwasser und Kikkoman Sojasauce blanchieren und abschrecken.  

10 Zuckerschoten – Salz – 80 g küchenfertige Garnelen – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Zuckerschoten in kochendem Salzwasser 30 bis 60 Sek. blanchieren, abschrecken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Garnelen in einer Mischung aus kochendem Salzwasser und Kikkoman Sojasauce blanchieren und abschrecken.  

60 g Ikura (Lachskaviar)

Sushi-Reis gleichmäßig auf 4 Tellern verteilen und die gesamte Oberfläche vorsichtig mit den Eistreifen bedecken. Dann nacheinander das Gemüse, die Garnelen und Ikura darauf anrichten und servieren.  

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