

Rotes Thai-Curry mit Hendl und Kokos
Ein beliebter Klassiker der thailändischen Küche mit reichlich knackigem Gemüse, zartem Hühnerfilet und einer cremigen Kokossauce, raffiniert abgerundet mit scharfer roter Currypaste und würziger Kikkoman Sojasauce. Sie werden es lieben!
Zutaten
Für die Würz-Nüsse:
Für das Curry:
Zubereitung
Schritt 1

50 g gemischte Nüsse (z. B. Cashewkerne, Haselnüsse, Pekannüsse, Erdnüsse) – 3 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 1 TL brauner Zucker
Nüsse grob hacken. Kikkoman Sojasauce mit Zucker erhitzen, die Nüsse dazugeben und glasieren. Auf Backpapier ausbreiten und erkalten lassen.
Schritt 2

200 g Reis, z. B. Basmati – 500 g Hühnerbrustfilet – 2 Paprikaschoten – 1 Bund Frühlingszwiebeln – 2 Karotten – 200 g Zuckerschoten (alternativ: TK-Erbsen oder grüne Bohnen) – 2 TL rote Currypaste – 2 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl – 400 ml Kokosmilch – 75 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
Hühnerbrustfilet in Stücke, Paprika in Streifen, Frühlingszwiebeln in Ringe und Karotten in Scheiben schneiden, Zuckerschoten halbieren. Currypaste in erhitztem Kikkoman Sesamöl in einem Wok anschwitzen. Kokosmilch, ca. 100 ml Wasser und Kikkoman Sojasauce angießen und aufkochen.
Schritt 3

Einige Blättchen Koriander (oder Thai-Basilikum)
Das Hühnerbrustfilet zugeben und ca. 5 Min. köcheln lassen. Das Gemüse zufügen und weitere ca. 5 Min. garen. Den Koriander in Streifen schneiden. Das Curry mit dem Koriander und den Würz-Nüssen garnieren und mit dem Reis servieren.
Tipp:
Für die Deluxe-Variante das Curry statt mit Hühnernbrustfilet mit Garnelen zubereiten.
Zu diesem Curry passen, je nach Saison, weitere Gemüsesorten wie Brokkoli, Zucchini, Pilze, Melanzani, Fisolen etc.
Rezept-ID: 1501
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