

Currywurst mit Ponzu-Mayo und Chilisauce
Ein beliebter Klassiker – hier in einer raffinierten Variante mit der besonderen Schärfe von Kikkoman Chilisauce Kimchi. Als Highlight fein-cremige Mayonnaise mit zitroniger Ponzu-Note als Dip für goldbraun-knusprige Pommes.
Zutaten
Zubereitung
Schritt 1

500 g passierte Tomaten (aus der Dose) – 2 EL Tomatenmark – 3 EL Ketchup – 2 TL Honig (alternativ: Ahornsirup oder Kikkoman süße Würzsauce zum Kochen nach Mirin-Art) – 1 TL gekörnte Gemüsebrühe – 2 TL getrocknete Zwiebel, geschnitten (alternativ: 1 kleine Zwiebel, gewürfelt)
Tomaten, Tomatenmark, Ketchup, Honig, Brühe und Zwiebeln in einem Topf verrühren, aufkochen und ca. 10 Min. köcheln lassen.
Schritt 2

600 g Pommes frites (für die Fritteuse oder den Backofen) – 100 g Mayonnaise – 3 TL Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Zitronengeschmack
Pommes frites nach Packungsanweisung zubereiten. Mayonnaise mit Kikkoman Ponzu Zitrone verrühren.
Schritt 3

4 Bratwürste – 1 EL Pflanzenöl – 4 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 1 EL Currypulver – 1 TL Paprikapulver, edelsüß – 2 EL Kikkoman scharfe Chilisauce für Kimchi
Bratwürste in einer Pfanne in erhitztem Öl von allen Seiten 8 bis 10 Min. goldbraun braten. Die Tomatensauce mit Kikkoman Sojasauce, Currypulver, Paprikapulver und Kikkoman Chilisauce Kimchi abschmecken. Die Bratwürste in Scheiben schneiden, in die Sauce geben, kurz mit erhitzen und mit Pommes frites und Ponzu-Mayo servieren.
Tipp:
Für eine vegane Variante vegane Mayonnaise und vegane Bratwurst verwenden.
Rezept-ID: 1495
Rezept als PDF
PDF herunterladenVielen Dank für Ihr Feedback!
Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden
Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!
Mehr entdecken