

Mapo-Tofu mit Rinderhack und Chili-Crisp
Zarter Tofu wird in einer würzigen Fleischsauce mit Kikkoman Sojasauce, Toban-Djan und Knoblauch gegart – verfeinert mit knackigen Frühlingszwiebeln und roter Paprika. Scharf-pikantes Chili-Crisp sorgt für die perfekte Abrundung.
Zutaten
Für den Crisp:
Für den Mapo-Tofu:
Zubereitung
Schritt 1

2 TL Chiliflocken – 1 EL Sultaninen (alternativ: Rosinen oder Cranberries) – 1 EL gehackte Erdnüsse – 1 EL Sonnenblumenkerne – 3 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Chiliflocken, Sultaninen, Erdnüsse und Sonnenblumenkerne in einer großen Pfanne anrösten, mit Kikkoman Sojasauce würzen und herausnehmen.
Schritt 2

400 g fester Tofu – 1 Bund Frühlingszwiebeln – 1 rote Paprikaschote – 1 Knoblauchzehe – 2 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl – 400 g Faschiertes vom Rind
Tofu in 2 cm große Würfel, Frühlingszwiebeln schräg in Ringe und Paprika in Stücke schneiden. Knoblauch fein hacken. Kikkoman Sesamöl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen, Faschiertes vom Rind, die Hälfte der Frühlingszwiebeln, Paprika und Knoblauch dazugeben und gut anbraten.
Schritt 3

400 ml Rindsuppe – 2 EL Toban Djan (Chili-Bohnen-Sauce) – 4 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 1 TL brauner Zucker – Gemahlener (Szechuan-)Pfeffer
Suppe angießen, Toban Djan zufügen und alles gut verrühren. Tofuwürfel zugeben und vorsichtig vermischen, damit sie nicht zerfallen. Mit Kikkoman Sojasauce, Zucker und Pfeffer.
Schritt 4
1 EL Maisstärke
Stärke mit 2 EL kaltem Wasser verrühren und die Sauce damit andicken, bis die Zutaten mit einer glänzenden Schicht überzogen sind. Das Gericht mit dem Crisp und den übrigen Frühlingszwiebeln garnieren und servieren.
Dazu schmeckt Duftreis vorzüglich.
Tipp:
Für eine vegetarische Variante die Rindsuppe durch Gemüsebrühe und das Faschierte durch 8 bis 10 getrocknete Shiitake-Pilze ersetzen. Diese nach Packungsanweisung einweichen, fein hacken und nur kurz anbraten.
Das Gericht mit knackigen Sprossen oder feinen Zuckerschotenstreifen garnieren.
Rezept-ID: 1496
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