Teriyaki-Garnelen mit Mun-Pilzen
Schwarze Tigergarnelen in Kikkoman Teriyaki Sauce mit Sesam, kombiniert mit Fadennudeln, grünem Pfeffer, Karotten und Mun-Pilzen.
Zutaten
Für das Gericht:
Zum Garnieren:
Zubereitung
Schritt 1
100 g Fadennudeln
Die Nudeln nach Packungsanweisung garen und anschließend abtropfen lassen.
Schritt 2
12 schwarze Tigergarnelen – 15 g in Scheiben geschnittene getrocknete Mun-Pilze
Die schwarzen Tigergarnelen schälen. Die Mun-Pilze mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten einweichen lassen.
Schritt 3
50 g grüne Paprika – 50 g Karotte – 1 Schalotte – 1 cm Ingwer – ½ Chilischote – 3 ½ Knoblauchzehen – 2 ½ EL Öl
Die grüne Paprika in Streifen, die Karotte in Stifte schneiden. Schalotte, Ingwer, Chilischote und Knoblauch fein hacken.
Öl in einer Pfanne etwa 1 Minute lang erhitzen. Nun das geschnittene und gehackte Gemüse – außer der Chilischote – zusammen mit den Mun-Pilzen und den schwarzen Tigergarnelen hineingeben. Alles 1 Minute anbraten.
Schritt 4
3 EL Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Sesam – ¼ Limette – 3 EL Wasser – 2 EL Koriander – 1 TL Sesam – 1 EL Frühlingszwiebelgrün (gehackt)
Die gekochten Nudeln und die fein gehackte Chilischote zum Gemüse in die Pfanne geben und weitere 2 – 3 Minuten braten. Dann Kikkoman Teriyaki Sauce mit Sesam, Limettensaft und Wasser hinzufügen und alles gut vermengen. Das fertige Gericht mit Koriander und Sesam bestreuen und mit gehackten Frühlingszwiebeln garnieren.
Tipp:
Dieses Gericht kann auch mit Tofu statt Tigergarnelen zubereitet werden.
Rezept-ID: 1215
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