

Teriyaki-Paprika-Hühnerbrust mit Kirschtomaten
Jetzt wird es raffiniert: Die Kikkoman Teriyaki Sauce mit Knoblauch verleiht der zarten Hähnchenbrust eine wunderbare Glasur und einen aromatischen Geschmack. Gebratene Tomaten und Rollgerste runden das Gericht ab.
Zubereitung
Schritt 1

2 EL Zitronensaft – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 1 EL Olivenöl – 0,33 TL süßes Paprikapulver – 0,33 TL scharfes Paprikapulver – 2 kleine Hühnerbrüste
In einer Schüssel Zitronensaft, Kikkoman Sojasauce, Olivenöl sowie scharfen und süßen Paprika verrühren.
Die Hühnerbrüste dazugeben und gut vermischen, sodass die Marinade das Geflügel vollständig bedeckt.
Für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2

1 EL Olivenöl
Den Backofen auf 180 °C (oder 170 °C Umluft) vorheizen.
Den Boden einer Auflaufform mit dem Olivenöl einpinseln und die Hühnerbrüste hineinlegen.
Mit einem Deckel oder Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen.
Schritt 3

2 EL Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch – 300 g Kirschtomaten
Nach 30 Minuten den Deckel oder die Alufolie entfernen, die Hühnerbrüste mit Kikkoman Teriyaki Sauce mit Knoblauch übergießen und die Kirschtomaten danebenliegen.
Weitere 10 Minuten offen backen.
Schritt 4

120 g Rollgerste
Während das Geflügel gart, die Rollgerste in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.
Schritt 5

Die Hühnerbrüste mit der Sauce und der Rollgerste auf Tellern anrichten und servieren.
Tipp:
Das Innere der Kirschtomaten ist direkt nach dem Backen sehr heiß. Daher sollte man sie vor dem Servieren 5 Minuten leicht abkühlen lassen.
Rezept-ID: 1171
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