Panko Cordon Bleu mit Petersilienkartoffeln

Gesamtzeit 60 Min.
30 Min. Vorbereitungszeit
30 Min. Kochzeit

Natürlich gebraute Sojasauce anstatt der Prise Salz in der Panier verleiht panierten Gerichten einen herrlichen Umami-Geschmack.

Zutaten

4 Portion(en)

Für das Panko Cordon Bleu:

4 
Schnitzel à 200g vom Schwein oder Kalb
4 
Scheiben Schinken
4 
Scheiben Käse
2 
Eier Gr. M
3 EL
Milch
200 g
Mehl
500 g
Butterschmalz

Für die Petersilienkartoffeln:

8 
kleine Kartoffeln
1 Bund
Petersilie
1 Prise
Salz
2 EL
Butter

Zubereitung

Schritt 1

Schnitzel beim Fleischhauer im Schmetterlingsschnitt zuschneiden lassen.

Schritt 2

Die Schnitzel mit Frischhaltefolie bedecken und mit einem Fleischklopfer vorsichtig plattieren. Es sollten dabei keine Risse oder Löchern entstehen.

Schritt 3

Schnitzel salzen und je mit einer Scheibe Schinken und Käse belegen. Zusammenklappen und an den Enden mit Zahnstochern verschließen.

Schritt 4

Kartoffeln schälen und im Dampfgarer garen oder herkömmlich fertig kochen.

Schritt 5

Panierstation aufbauen. Mehl und Panko in separate Teller geben. Eier mit Milch und einem Schuss Sojasauce anstatt der Prise Salz verquirlen und ebenfalls in einen Teller geben.

Schritt 6

Die gefüllten Schnitzel nacheinander in Mehl sowie Ei wenden und anschließend mit Panko panieren.

Schritt 7

Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen und das Cordon Bleu von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldgelb ausbacken.

Schritt 8

Butter in einer separaten Pfanne schmelzen, fein gehackte Petersilie sowie eine Prise Salz zugeben und die heißen Kartoffeln darin schwenken.

Schritt 9

Cordon Bleu mit Petersilienkartoffeln servieren. Dazu schmeckt ein frischer Salat.

Rezept-ID: 1064

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Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen und das Cordon Bleu von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldgelb ausbacken.

Butter in einer separaten Pfanne schmelzen, fein gehackte Petersilie sowie eine Prise Salz zugeben und die heißen Kartoffeln darin schwenken.

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