

Panko Cordon Bleu mit Petersilienkartoffeln
Natürlich gebraute Sojasauce anstatt der Prise Salz in der Panier verleiht panierten Gerichten einen herrlichen Umami-Geschmack.
Zubereitung
Schritt 1
Schnitzel beim Fleischhauer im Schmetterlingsschnitt zuschneiden lassen.
Schritt 2
Die Schnitzel mit Frischhaltefolie bedecken und mit einem Fleischklopfer vorsichtig plattieren. Es sollten dabei keine Risse oder Löchern entstehen.
Schritt 3
Schnitzel salzen und je mit einer Scheibe Schinken und Käse belegen. Zusammenklappen und an den Enden mit Zahnstochern verschließen.
Schritt 4
Kartoffeln schälen und im Dampfgarer garen oder herkömmlich fertig kochen.
Schritt 5
Panierstation aufbauen. Mehl und Panko in separate Teller geben. Eier mit Milch und einem Schuss Sojasauce anstatt der Prise Salz verquirlen und ebenfalls in einen Teller geben.
Schritt 6
Die gefüllten Schnitzel nacheinander in Mehl sowie Ei wenden und anschließend mit Panko panieren.
Schritt 7
Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen und das Cordon Bleu von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldgelb ausbacken.
Schritt 8
Butter in einer separaten Pfanne schmelzen, fein gehackte Petersilie sowie eine Prise Salz zugeben und die heißen Kartoffeln darin schwenken.
Schritt 9
Cordon Bleu mit Petersilienkartoffeln servieren. Dazu schmeckt ein frischer Salat.
Rezept-ID: 1064
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