

Backhenderl mit Vogerlsalat
Zutaten
Für das Backhendl:
Außerdem:
Zubereitung
Schritt 1
Die Erdäpfel schälen und in 3-5mm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe durch die Presse drücken und mit Senf, Brühe, Essig und Öl sowie den Gewürzen kräftig verrühren. 4-5 EL Vinaigrette für den Vogerlsalat beiseite geben. Erdäpfelscheiben und Zwiebeln mit der Marinade übergießen und locker vermengen.
Schritt 2
Die Hühnerbrustfilets längs in breite Streifen schneiden, mit Sojasauce und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Anschließend durch die verquirlten Eier ziehen und dann in den Bröseln wälzen.
Schritt 3
Die Hühnerstreifen in Butterschmalz braten, oder in Öl frittieren und auf Küchenpapier entfetten.
Schritt 4
Den Vogerlsalat mit Vinaigrette marinieren, mit Erdäpfelsalat in eine Schüssel anrichten und das Backhendl darauf setzen. Mit Kürbiskernen bestreuen und mit Kürbiskernöl beträufelt servieren.
Rezept-ID: 475
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