Gebratene Hühnerkeulen mit Linsenragout
Ein herzhaft-süßes Geschmackserlebnis: in Kikkoman Sojasauce, Paprika und Honig marinierte Hühnerkeulen serviert mit köstlichem Linsenragout.
Zutaten
Für die Hühnerkeulen
Für das Linsenragout
Zubereitung
Schritt 1
Linsen waschen und in kaltem Wasser einweichen. Rosmarin waschen und trocknen.
Schritt 2
Die Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen und in haselnussgroße Stücke portionieren. Die Fisolenwaschen, abtrocknen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 3
Den Knoblauch schälen und fein schneiden. Den Rosmarin abzupfen und fein hacken.
Schritt 4
Den Speck mit 3 EL Rapsöl in einem Topf anbraten. Die eingeweichten Linsen abgießen und zum Speck geben. Kartoffeln, Süßkartoffeln, Rosmarin, Knoblauch und Fisolen hinzufügen. Alles mit Gemüsebrühe und 5 EL Kikkoman Sojasauce auffüllen und bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen.
Schritt 5
Den Ofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
to 200 °C.
Schritt 6
Inzwischen 2 EL Rapsöl mit 4 EL Kikkoman Sojasauce, Paprikapulver und Honig mischen. Zwiebeln schälen und in zwei Hälften schneiden. Die Hühnerkeulen und Zwiebeln mit der Sojasauce-Paprika-Marinade marinieren und in einem Bräter in den Ofen geben.
Schritt 7
Die Hühnerkeulen ca. 5 Minuten im Ofen rösten, dann Weißwein und 2 EL Kikkoman Sojasauce angießen und 2 Lorbeerblätter zugeben.
Schritt 8
Auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten im zugedeckten Bräter schmoren. Den Deckel abnehmen und die Hühnerkeulen nochmal 15 Minuten Farbe nehmen lassen. Mit dem Linsenragout zusammen servieren.
Rezept-ID: 1087
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