Gebratene Jakobsmuscheln mit Karfiol  und Erbsen
Gebratene Jakobsmuscheln mit Karfiol  und Erbsen

Gebratene Jakobsmuscheln mit Karfiol und Erbsen

Gesamtzeit25 Min.
10 Min.Vorbereitungszeit
15 Min.Kochzeit

Dieses Rezept kombiniert klassische Jakobsmuscheln mit einem asiatischen Touch. Ein ungewöhnliches und delikates Pfannengericht, das sich auch gut mit anderen Meeresfrüchten zubereiten lässt.

Zutaten

2 Portion(en)
200 g
Jakobsmuschelfleisch
 ¼ TL
gelbes Currypulver
250 g
Karfiol
 ½ Bund
Frühlingszwiebeln
1 
Staudensellerie
Öl zum Braten (z. B. Rapsöl)
150 g
gefrorene grüne Erbsen
50 g
Zuckerschoten
1 TL
geriebene Zitronenschale
 ½ Bund
Minze, gehackt
1 EL
Zitronensaft
 ½ 
Chilischote, gehackt (optional)

Zum Garnieren:

1 Handvoll
Erbsensprossen (optional)
1 
Zitrone, halbiert (optional)
Nährwertangaben (pro Portion):1500 kJ / 360 kcal
17 gFett
28 gEiweiß
20 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Die Jakobsmuscheln vierteln, mit einer Prise Currypulver würzen und mit 30 ml Kikkoman Sojasauce beträufeln.

Schritt 2

Karfiol in Röschen teilen. Die weißen Teile der Frühlingszwiebeln fein hacken und die grünen Teile in 2 cm große Stücke schneiden. Staudensellerie in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 3

Etwas Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und die Jakobsmuscheln 1 Minute bei starker Hitze anbraten. Umrühren, eine weitere Minute garen und aus der Pfanne nehmen. Kikkoman Sesamöl in dieselbe Pfanne geben, dann den Karfiol  hinzufügen und 2 Minuten braten. Gefrorene Erbsen, Sellerie und die weißen Teile der Frühlingszwiebeln hinzufügen und 2 Minuten mitbraten. Dann die Jakobsmuscheln, Zuckerschoten, die grünen Teile der Frühlingszwiebeln und den Zitronenabrieb beimengen. Mit Kikkoman Sojasauce würzen und eine weitere Minute köcheln. Zum Schluss die gehackte Minze unterziehen und mit Zitronensaft und Chilischote abschmecken.

Schritt 4

Nach Belieben mit den Erbsensprossen und/oder einer halben Zitrone servieren.

Rezept-ID: 1396

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Die Jakobsmuscheln vierteln, mit einer Prise Currypulver würzen und mit 30 ml Kikkoman Sojasauce beträufeln.

Karfiol in Röschen teilen. Die weißen Teile der Frühlingszwiebeln fein hacken und die grünen Teile in 2 cm große Stücke schneiden. Staudensellerie in dünne Scheiben schneiden.

Etwas Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und die Jakobsmuscheln 1 Minute bei starker Hitze anbraten. Umrühren, eine weitere Minute garen und aus der Pfanne nehmen. Kikkoman Sesamöl in dieselbe Pfanne geben, dann den Karfiol  hinzufügen und 2 Minuten braten. Gefrorene Erbsen, Sellerie und die weißen Teile der Frühlingszwiebeln hinzufügen und 2 Minuten mitbraten. Dann die Jakobsmuscheln, Zuckerschoten, die grünen Teile der Frühlingszwiebeln und den Zitronenabrieb beimengen. Mit Kikkoman Sojasauce würzen und eine weitere Minute köcheln. Zum Schluss die gehackte Minze unterziehen und mit Zitronensaft und Chilischote abschmecken.

Nach Belieben mit den Erbsensprossen und/oder einer halben Zitrone servieren.

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