

Lachsfilet in Orangensauce mit Champignon-Cremesauce
Zutaten
Für Orangen-Sojasauce-Marinade:
Für die Champignon-Cremesauce:
Zubereitung
Schritt 1
Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel gut vermischen. Lachsfilets waschen, mit der Marinade und 2 Orangenscheiben in einen ausreichend großen Gefrierbeutel geben. Die Luft aus dem Beutel drücken, den Beutel verschließen und 15-20 Minuten marinieren. Chicorée putzen, waschen und halbieren.
Schritt 2
Für Champignon-Cremesauce die Champignons abbürsten, die Zwiebel abziehen und beides in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Champignons und Zwiebeln anschwitzen. Butter zugeben und mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Schlagobers, Senf, Kikkoman Sojasauce und Zucker zufügen und aufkochen.
Schritt 4
Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (200°C Umluft) vorheizen. Lachsfilets aus der Marinade nehmen, trocken tupfen, mit der Hautseite nach oben auf faltig zerknitterte und leicht gefettete Alufolie auf ein Ofenblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 8 Minuten garen.
Schritt 5
Das Ofenblech aus dem Ofen nehmen, die Lachsfilets wenden, die Champignon-Cremesauce um die Lachsfilets verteilen und die Chicoréehälften dazu legen.
Schritt 6
Die Chicoréehälften mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit restlichem Olivenöl beträufeln. Die übrigen 4 Orangenscheiben auf die Lachsfilets legen, weitere ca. 10 Minuten garen und alles servieren.
Tipp:
Die übrige Marinade erhitzen und die Lachsfilets nach dem Garen damit beträufeln.
DIESES REZEPT LÄSST SICH LEICHT AUCH AUF DEM GRILL UND ZUM BBQ ZUBEREITEN.
Rezept-ID: 216
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