"Texmex"-Fleischbällchen mit Marillen-Chili-Chutney
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"Texmex"-Fleischbällchen mit Marillen-Chili-Chutney
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"Texmex"-Fleischbällchen mit Marillen-Chili-Chutney

Diese würzigen Fleischbällchen sind so einfach zuzubereiten und eignen sich hervorragend als Snack oder für Partys. Servieren Sie dazu ein herzhaftes fruchtiges Marillen-Chutney.

"Texmex"-Fleischbällchen mit Marillen-Chili-Chutney
Gesamtzeit 30 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Kochzeit 20 Min.
Nährwertangaben (pro Portion): 2213 kJ / 528 kcal
Fett: 28,5 g
Eiweiß: 35,4 g
Kohlenhydrate: 29,2 g

Zutaten für 2 Portion(en)

Für das Marillen-Chili-Chutney

Für die Texmex-Bällchen

Zubereitung

  1. Für das Marillenchutney beide Sorten Marillen, die Schalotte und den Knoblauch in sehr kleine Würfel schneiden. Den Ingwer reiben.
  2. Alles mit den übrigen Zutaten für das Chutney aufkochen und offen ca. 10 Minuten köcheln lassen, ggf. etwas Wasser angießen; das Chutney sollte sehr sämig sein (ggf. etwas zerdrücken).
  3. Für die Fleischbällchen den Knoblauch mit den Cashewkernen fein hacken und beides mit den restlichen Zutaten für das Faschierte vermengen. 
  4. Aus dieser Masse 10-12 Bällchen formen, in dem erhitzten Öl 10-12 Minuten braten und mit dem Marillen-Chili-Chutney servieren. 

Tipps:

  • Dazu schmecken Tortilla-Chips.
  • Die Fleischbällchen zum Servieren mit kleinen Spießen fixieren.
Gesamtzeit 30 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Kochzeit 20 Min.
Nährwertangaben (pro Portion): 2213 kJ / 528 kcal
Fett: 28,5 g
Eiweiß: 35,4 g
Kohlenhydrate: 29,2 g

Zutaten für 2 Portion(en)

Für das Marillen-Chili-Chutney

Für die Texmex-Bällchen