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"Texmex"-Fleischbällchen mit Marillen-Chili-Chutney
Diese würzigen Fleischbällchen sind so einfach zuzubereiten und eignen sich hervorragend als Snack oder für Partys. Servieren Sie dazu ein herzhaftes fruchtiges Marillen-Chutney.
Süsse Würzsauce zum Kochen nach Mirin-Art
Natürlich gebraute Sojasauce
Hauptgerichte
Fleisch
Mexikanische Küche
Snacks

Gesamtzeit
30 Min.
Zubereitungszeit
10 Min.
Kochzeit
20 Min.
Nährwertangaben (pro Portion):
2213 kJ / 528 kcal
Fett:
28,5 g
Eiweiß:
35,4 g
Kohlenhydrate:
29,2 g
Zutaten für 2 Portion(en)
Für das Marillen-Chili-Chutney
- 3 große Marillen
- 8 getrocknete Marillen
- 1 kleine Schalotte
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 kleines Stück Ingwer, ca. 1 cm
- 2-3 TL Kikkoman süsse Würzsauce zum Kochen nach Mirin-Art (alternativ: 1-2 TL brauner Zucker)
- 2-3 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- Pfeffer aus der Mühle
- Etwas Chiliflocken
Für die Texmex-Bällchen
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Cashewkerne
- 300 g gemischtes Faschiertes
- 5 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- Pfeffer aus der Mühle
- ¼ TL Chilipulver
- ¼ TL Currypulver
- ¼ TL Kreuzkümmel
Zubereitung
- Für das Marillenchutney beide Sorten Marillen, die Schalotte und den Knoblauch in sehr kleine Würfel schneiden. Den Ingwer reiben.
- Alles mit den übrigen Zutaten für das Chutney aufkochen und offen ca. 10 Minuten köcheln lassen, ggf. etwas Wasser angießen; das Chutney sollte sehr sämig sein (ggf. etwas zerdrücken).
- Für die Fleischbällchen den Knoblauch mit den Cashewkernen fein hacken und beides mit den restlichen Zutaten für das Faschierte vermengen.
- Aus dieser Masse 10-12 Bällchen formen, in dem erhitzten Öl 10-12 Minuten braten und mit dem Marillen-Chili-Chutney servieren.
Tipps:
- Dazu schmecken Tortilla-Chips.
- Die Fleischbällchen zum Servieren mit kleinen Spießen fixieren.
In diesem Rezept verwendete Produkte
Gesamtzeit
30 Min.
Zubereitungszeit
10 Min.
Kochzeit
20 Min.
Nährwertangaben (pro Portion):
2213 kJ / 528 kcal
Fett:
28,5 g
Eiweiß:
35,4 g
Kohlenhydrate:
29,2 g
Zutaten für 2 Portion(en)
Für das Marillen-Chili-Chutney
- 3 große Marillen
- 8 getrocknete Marillen
- 1 kleine Schalotte
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 kleines Stück Ingwer, ca. 1 cm
- 2-3 TL Kikkoman süsse Würzsauce zum Kochen nach Mirin-Art (alternativ: 1-2 TL brauner Zucker)
- 2-3 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- Pfeffer aus der Mühle
- Etwas Chiliflocken
Für die Texmex-Bällchen
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Cashewkerne
- 300 g gemischtes Faschiertes
- 5 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- Pfeffer aus der Mühle
- ¼ TL Chilipulver
- ¼ TL Currypulver
- ¼ TL Kreuzkümmel