Gebackener Lachs mit Zitrusfrüchten
Ein Geschmacksfeuerwerk: Mit Zitrusfrüchten gebackener Lachs, gebratener Spargel, knusprige Bratkartoffeln und ein leichter Gemüsesalat ergänzen sich perfekt zu einem köstlichen Gericht.
Zubereitung
Schritt 1
250 g Lachsfilet – 2 EL Olivenöl – 1 TL Pfeffer – 1 EL gehackte Petersilie – ½ Zitrone – ½ Limette – ½ Bund grüner Spargel – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce
Das Lachsfilet mit Olivenöl, Pfeffer und Petersilie einreiben. Limette und Zitrone in Scheiben schneiden und auf den Fisch legen.
Den Spargel mit Olivenöl und Kikkoman Sojasauce mit weniger Salz vermengen und zusammen mit dem Fisch bei 180 °C 20 Minuten backen.
Schritt 2
300 g gekochte Kartoffeln – 1 EL Olivenöl – 1 EL Sesam
Die Kartoffeln in Spalten schneiden, in Olivenöl anbraten und mit Sesam bestreuen.
Schritt 3
40 g Rucola – 1 EL Olivenöl – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce – 1 TL Apfelessig – 1 TL Honig
Die Zutaten für das Dressing gründlich verrühren und über die Rucolablätter gießen. Salat zum gebackenen Lachs und den Kartoffeln servieren.
Rezept-ID: 1315
Rezept als PDF
PDF herunterladenVielen Dank für Ihr Feedback!
Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden
Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!
Entdecken Sie mehr