Gebackener Lachs mit Zitrusfrüchten
Gebackener Lachs mit Zitrusfrüchten

Gebackener Lachs mit Zitrusfrüchten

Gesamtzeit35 Min.
10 Min.Vorbereitungszeit
25 Min.Kochzeit

Ein Geschmacksfeuerwerk: Mit Zitrusfrüchten gebackener Lachs, gebratener Spargel, knusprige Bratkartoffeln und ein leichter Gemüsesalat ergänzen sich perfekt zu einem köstlichen Gericht.

Gut zu wissen: Dieses Gericht gehört zu den Meal-Prep-Rezepten. Die anderen beiden Rezepte des Sets finden Sie hier.

Zutaten

2 Portion(en)
250 g
Lachsfilet
3 EL
Olivenöl
1 TL
Pfeffer
1 EL
gehackte Petersilie
 ½ 
Zitrone
 ½ 
Limette
 ½ Bund
grüner Spargel
300 g
gekochte Kartoffeln
1 EL
Sesam
40 g
Rucola
1 EL
Olivenöl
1 TL
Apfelessig
1 TL
Honig
Nährwertangaben (pro Portion):2476 kJ / 592 kcal
38,5 gFett
32 gEiweiß
29,7 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

250 g Lachsfilet – 2 EL Olivenöl – 1 TL Pfeffer – 1 EL gehackte Petersilie –  ½  Zitrone –  ½  Limette –  ½ Bund grüner Spargel – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce

Das Lachsfilet mit Olivenöl, Pfeffer und Petersilie einreiben. Limette und Zitrone in Scheiben schneiden und auf den Fisch legen.

Den Spargel mit Olivenöl und Kikkoman Sojasauce mit weniger Salz vermengen und zusammen mit dem Fisch bei 180 °C 20 Minuten backen.

Schritt 2

300 g gekochte Kartoffeln – 1 EL Olivenöl – 1 EL Sesam

Die Kartoffeln in Spalten schneiden, in Olivenöl anbraten und mit Sesam bestreuen.

Schritt 3

40 g Rucola – 1 EL Olivenöl – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce1 TL Apfelessig – 1 TL Honig

Die Zutaten für das Dressing gründlich verrühren und über die Rucolablätter gießen. Salat zum gebackenen Lachs und den Kartoffeln servieren.

Rezept-ID: 1315

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250 g Lachsfilet – 2 EL Olivenöl – 1 TL Pfeffer – 1 EL gehackte Petersilie – ½ Zitrone – ½ Limette – ½ Bund grüner Spargel – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce

Das Lachsfilet mit Olivenöl, Pfeffer und Petersilie einreiben. Limette und Zitrone in Scheiben schneiden und auf den Fisch legen.

Den Spargel mit Olivenöl und Kikkoman Sojasauce mit weniger Salz vermengen und zusammen mit dem Fisch bei 180 °C 20 Minuten backen.

300 g gekochte Kartoffeln – 1 EL Olivenöl – 1 EL Sesam

Die Kartoffeln in Spalten schneiden, in Olivenöl anbraten und mit Sesam bestreuen.

40 g Rucola – 1 EL Olivenöl – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce1 TL Apfelessig – 1 TL Honig

Die Zutaten für das Dressing gründlich verrühren und über die Rucolablätter gießen. Salat zum gebackenen Lachs und den Kartoffeln servieren.

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