Kraut-Patties in Tomatensauce
Kraut-Patties in Tomatensauce

Kraut-Patties in Tomatensauce

Gesamtzeit65 Min.
20 Min.Vorbereitungszeit
45 Min.Kochzeit

Lust auf Krautrouladen, aber wenig Zeit? Diese köstlichen Kraut-Patties könnten die Antwort sein! Inspiriert von klassischen Krautrouladen, kombinieren sie Weißkraut, Hühnerfaschiertem, Reis und Pilze zu einer schnellen, sättigenden Mahlzeit.

Zutaten

2 Portion(en)

Kraut-Patties:

1 
kleine Zwiebel
100 g
Champignons
2 EL
Rapsöl
170 g
Weißkraut
150 g
gekochter Basmati-Reis
200 g
Hühnerfaschiertes
1 
mittleres Ei
2 
Knoblauchzehen
2 EL
getrockneter Majoran
 ⅓ TL
schwarzer Pfeffer
 ⅓ TL
Salz

Additional:

3 EL
Rapsöl

Tomatensauce:

125 ml
Tomatenpassata
100 ml
Wasser
2 EL
Schlagobers
2 TL
Zucker
1 TL
Kräuter der Provence
1 TL
getrocknetes Basilikum
2 Prisen
schwarzer Pfeffer

Garnish:

1 Handvoll
frische Basilikumblätter
2 EL
gehackte Petersilie
2 Scheiben
Weizenbrot
Nährwertangaben (pro Portion):3586 kJ / 857 kcal
39 gFett
38 gEiweiß
83 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

1  kleine Zwiebel – 100 g Champignons – 2 EL Rapsöl – 170 g Weißkraut – 150 g gekochter Basmati-Reis – 200 g Hühnerfaschiertes – 1  mittleres Ei – 4 EL Kikkoman Panko - Knuspriges Paniermehl nach japanischer Art2  Knoblauchzehen – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2 TL getrockneter Majoran – 0,33 TL schwarzer Pfeffer – 0,33 TL Salz

Knoblauch hacken, Zwiebel fein würfeln und Pilze reiben. Alles im erhitzten Öl in einer Pfanne anbraten. Abkühlen lassen und in eine Schüssel geben.

Das Kraut in einer Küchenmaschine zerkleinern und ebenfalls in die Schüssel geben. Reis, Fleisch, Ei, Kikkoman Pankobrösel, Knoblauch, Kikkoman Sojasauce und Gewürze hinzufügen. Alles gut vermengen, bis sich die Zutaten zu einer festen Masse verbinden.

Schritt 2

4 EL Kikkoman Panko - Knuspriges Paniermehl nach japanischer Art3 EL Rapsöl

Aus der Mischung 6 Patties formen und diese mit Kikkoman Pankobrösel bestreuen. 

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Patties von beiden Seiten goldbraun braten und anschließend in eine Auflaufform legen.
 

Schritt 3

125 ml Tomatenpassata – 100 ml Wasser – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2 EL Schlagobers – 2 TL Zucker – 1 TL Kräuter der Provence – 1 TL getrocknetes Basilikum – 2 Prisen schwarzer Pfeffer

Die Tomatenpassata mit Wasser, Kikkoman Sojasauce, Schlagobers, Zucker, Kräutern und Gewürzen verrühren. Die Sauce über die Kraut-Patties gießen und die Form in den auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorgeheizten Backofen stellen. Zugedeckt 30 Minuten backen, dann aufdecken und weitere 15 Minuten garen.

Schritt 4

1 Handvoll frische Basilikumblätter – 2 EL gehackte Petersilie – 2 Scheiben Weizenbrot

Die Kraut-Patties auf einem Teller anrichten, mit der Sauce übergießen und mit den Basilikumblättern sowie der gehackten Petersilie bestreuen. Mit einer Scheibe Brot servieren.

Tip:

Das Hühnerfaschierte kann auch durch Schweine- oder Rinderfaschiertes ersetzt werden.

Rezept-ID: 1381

Rezept als PDF

PDF herunterladen

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

1 kleine Zwiebel – 100 g Champignons – 2 EL Rapsöl – 170 g Weißkraut – 150 g gekochter Basmati-Reis – 200 g Hühnerfaschiertes – 1 mittleres Ei – 4 EL Kikkoman Panko - Knuspriges Paniermehl nach japanischer Art2 Knoblauchzehen – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2 TL getrockneter Majoran – 0,33 TL schwarzer Pfeffer – 0,33 TL Salz

Knoblauch hacken, Zwiebel fein würfeln und Pilze reiben. Alles im erhitzten Öl in einer Pfanne anbraten. Abkühlen lassen und in eine Schüssel geben.

Das Kraut in einer Küchenmaschine zerkleinern und ebenfalls in die Schüssel geben. Reis, Fleisch, Ei, Kikkoman Pankobrösel, Knoblauch, Kikkoman Sojasauce und Gewürze hinzufügen. Alles gut vermengen, bis sich die Zutaten zu einer festen Masse verbinden.

4 EL Kikkoman Panko - Knuspriges Paniermehl nach japanischer Art3 EL Rapsöl

Aus der Mischung 6 Patties formen und diese mit Kikkoman Pankobrösel bestreuen. 

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Patties von beiden Seiten goldbraun braten und anschließend in eine Auflaufform legen.
 

125 ml Tomatenpassata – 100 ml Wasser – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2 EL Schlagobers – 2 TL Zucker – 1 TL Kräuter der Provence – 1 TL getrocknetes Basilikum – 2 Prisen schwarzer Pfeffer

Die Tomatenpassata mit Wasser, Kikkoman Sojasauce, Schlagobers, Zucker, Kräutern und Gewürzen verrühren. Die Sauce über die Kraut-Patties gießen und die Form in den auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorgeheizten Backofen stellen. Zugedeckt 30 Minuten backen, dann aufdecken und weitere 15 Minuten garen.

1 Handvoll frische Basilikumblätter – 2 EL gehackte Petersilie – 2 Scheiben Weizenbrot

Die Kraut-Patties auf einem Teller anrichten, mit der Sauce übergießen und mit den Basilikumblättern sowie der gehackten Petersilie bestreuen. Mit einer Scheibe Brot servieren.

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

01
02
03
04

Nichts mehr verpassen!

Spannende Informationen, köstliche Rezepte und tolle Gewinnspiele!
Es wurden nicht alle benötigten Felder ausgefüllt.

Ich möchte über neue Angebote und Produktinformationen per E-Mail informiert werden. Melden Sie sich jederzeit kostenfrei wieder ab.