Reis-Burger mit würzigem Thunfisch
Reis-Burger mit würzigem Thunfisch

Reis-Burger mit würzigem Thunfisch

Gesamtzeit25 Min.
20 Min.Vorbereitungszeit
5 Min.Kochzeit

Hier trifft Sushi auf Burger: Einfach die Burger Buns durch Reis und das Fleisch durch Thunfisch ersetzen, der mit einer würzigen Zitronen-Knoblauch-Marinade und Ingwer-Limetten-Sauce verfeinert wurde. Beilagen wie knackiger Salat, Mango und Gurke geben diesem würzigen Gericht eine frische Note.

Zutaten

2 Portion(en)
380 g
gekochter Sushi-Reis
2 
Thunfischsteaks, je ca. 200 g
1 EL
Honig
1 EL
Zitronensaft
1 
Knoblauchzehe
 ½ TL
Pfeffer

Sauce:

2 EL
Mayonnaise
 ½ TL
geriebener Ingwer
2 EL
Limettensaft

Frische Beilage:

2 
Kopfsalatblätter
2 EL
schwarze Sesamkörner
1 EL
gehackte Frühlingszwiebel
1 
Mango
1 
Salatgurke
Nährwertangaben (pro Portion):4689 kJ / 1120 kcal
36,5 gFett
87,1 gEiweiß
106,4 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

380 g gekochter Sushi-Reis

Eine runde Form – etwa 12 cm im Durchmesser – mit Frischhaltefolie auslegen. Ein Viertel des Sushi-Reises hineingeben und fest andrücken. Vorsichtig mitsamt der Frischhaltefolie herausnehmen, einwickeln und beiseitestellen.

Aus dem restlichen Reis drei weitere Brötchen formen und alles etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Dann jedes Reisbrötchen in einer gut erhitzten Pfanne ohne Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten.

Schritt 2

2  Thunfischsteaks, je ca. 200 g – 4 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce2 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl1 EL Honig – 1 EL Zitronensaft – 1  Knoblauchzehe, gehackt –  ½ TL Pfeffer

Den Thunfisch waschen und trocknen.

Kikkoman Sojasauce mit weniger Salz, Kikkoman Sesamöl, Honig, Zitronensaft, gehackten Knoblauch und Pfeffer miteinander vermengen.

Die Steaks etwa 20 Minuten in dieser feinen Mischung marinieren.

Danach herausnehmen und von jeder Seite 1-2 Minuten grillen. Etwas von der Marinade beiseitestellen.

Schritt 3

2 EL Mayonnaise –  ½ TL geriebener Ingwer – 2 EL Limettensaft –  ½ TL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce

Die Mayonnaise mit dem geriebenen Ingwer, dem Limettensaft und der Kikkoman Sojasauce mit weniger Salz verrühren.

Schritt 4

2  Kopfsalatblätter – 2 EL schwarze Sesamkörner – 1 EL gehackte Frühlingszwiebel – 1  Mango – 1  Salatgurke

Das Reisbrötchen mit der Mayonnaise-Sauce bestreichen. Den Salat und das Thunfischsteak darauf anrichten und mit einem Löffel der restlichen Marinade würzen.

Nun das Ganze mit Sesam und Frühlingszwiebeln bestreuen und dünne Scheiben von Mango und Gurke auflegen. Mit einem weiteren Reisbrötchen den Burger schließen und heiß servieren.

Rezept-ID: 1250

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380 g gekochter Sushi-Reis

Eine runde Form – etwa 12 cm im Durchmesser – mit Frischhaltefolie auslegen. Ein Viertel des Sushi-Reises hineingeben und fest andrücken. Vorsichtig mitsamt der Frischhaltefolie herausnehmen, einwickeln und beiseitestellen.

Aus dem restlichen Reis drei weitere Brötchen formen und alles etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Dann jedes Reisbrötchen in einer gut erhitzten Pfanne ohne Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten.

2 Thunfischsteaks, je ca. 200 g – 4 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce2 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl1 EL Honig – 1 EL Zitronensaft – 1 Knoblauchzehe, gehackt – ½ TL Pfeffer

Den Thunfisch waschen und trocknen.

Kikkoman Sojasauce mit weniger Salz, Kikkoman Sesamöl, Honig, Zitronensaft, gehackten Knoblauch und Pfeffer miteinander vermengen.

Die Steaks etwa 20 Minuten in dieser feinen Mischung marinieren.

Danach herausnehmen und von jeder Seite 1-2 Minuten grillen. Etwas von der Marinade beiseitestellen.

2 EL Mayonnaise – ½ TL geriebener Ingwer – 2 EL Limettensaft – ½ TL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce

Die Mayonnaise mit dem geriebenen Ingwer, dem Limettensaft und der Kikkoman Sojasauce mit weniger Salz verrühren.

2 Kopfsalatblätter – 2 EL schwarze Sesamkörner – 1 EL gehackte Frühlingszwiebel – 1 Mango – 1 Salatgurke

Das Reisbrötchen mit der Mayonnaise-Sauce bestreichen. Den Salat und das Thunfischsteak darauf anrichten und mit einem Löffel der restlichen Marinade würzen.

Nun das Ganze mit Sesam und Frühlingszwiebeln bestreuen und dünne Scheiben von Mango und Gurke auflegen. Mit einem weiteren Reisbrötchen den Burger schließen und heiß servieren.

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