Reis-Burger mit würzigem Thunfisch
Hier trifft Sushi auf Burger: Einfach die Burger Buns durch Reis und das Fleisch durch Thunfisch ersetzen, der mit einer würzigen Zitronen-Knoblauch-Marinade und Ingwer-Limetten-Sauce verfeinert wurde. Beilagen wie knackiger Salat, Mango und Gurke geben diesem würzigen Gericht eine frische Note.
Zutaten
Sauce:
Frische Beilage:
Zubereitung
Schritt 1
380 g gekochter Sushi-Reis
Eine runde Form – etwa 12 cm im Durchmesser – mit Frischhaltefolie auslegen. Ein Viertel des Sushi-Reises hineingeben und fest andrücken. Vorsichtig mitsamt der Frischhaltefolie herausnehmen, einwickeln und beiseitestellen.
Aus dem restlichen Reis drei weitere Brötchen formen und alles etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Dann jedes Reisbrötchen in einer gut erhitzten Pfanne ohne Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Schritt 2
2 Thunfischsteaks, je ca. 200 g – 4 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce – 2 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl – 1 EL Honig – 1 EL Zitronensaft – 1 Knoblauchzehe, gehackt – ½ TL Pfeffer
Den Thunfisch waschen und trocknen.
Kikkoman Sojasauce mit weniger Salz, Kikkoman Sesamöl, Honig, Zitronensaft, gehackten Knoblauch und Pfeffer miteinander vermengen.
Die Steaks etwa 20 Minuten in dieser feinen Mischung marinieren.
Danach herausnehmen und von jeder Seite 1-2 Minuten grillen. Etwas von der Marinade beiseitestellen.
Schritt 3
2 EL Mayonnaise – ½ TL geriebener Ingwer – 2 EL Limettensaft – ½ TL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce
Die Mayonnaise mit dem geriebenen Ingwer, dem Limettensaft und der Kikkoman Sojasauce mit weniger Salz verrühren.
Schritt 4
2 Kopfsalatblätter – 2 EL schwarze Sesamkörner – 1 EL gehackte Frühlingszwiebel – 1 Mango – 1 Salatgurke
Das Reisbrötchen mit der Mayonnaise-Sauce bestreichen. Den Salat und das Thunfischsteak darauf anrichten und mit einem Löffel der restlichen Marinade würzen.
Nun das Ganze mit Sesam und Frühlingszwiebeln bestreuen und dünne Scheiben von Mango und Gurke auflegen. Mit einem weiteren Reisbrötchen den Burger schließen und heiß servieren.
Rezept-ID: 1250
Rezept als PDF
PDF herunterladenVielen Dank für Ihr Feedback!
Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden
Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!
Mehr entdecken