

Hirselaibchen mit Champignons und Käse
Diese Pilz-Käse-Laibchen kombinieren Hirse mit herzhaften Aromen und sind schnell und einfach zubereitet. Kikkoman Sojasauce verleiht der Füllung würzige Tiefe, ein knackiger Tomatensalat mit Kikkoman geröstetem Sesamöl sorgt für einen erfrischenden Kontrast.
Zubereitung
Schritt 1

100 g Hirsebrei – 1 EL Pflanzenöl – 100 g Champignons – ½ gehackte Zwiebel – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Hirse nach Packungsanleitung kochen, bis sie schön locker ist. Champignons in feine Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin 1 Minute andünsten, dann die Pilze zugeben und 3 bis 4 Minuten dünsten, bis sie weich sind. Kikkoman Sojasauce einrühren, gut vermischen und zum Abkühlen beiseitestellen.
Schritt 2

50 g geriebener Käse (z. B. Cheddar) – 1 Ei – ½ EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 1 EL Weizenmehl – 4 EL Semmelbrösel – 1 EL Pflanzenöl
Die abgekühlte Champignon-Mischung mit der Hirse vermengen. Käse, Ei, Kikkoman Sojasauce und Mehl hinzufügen. Gründlich mischen und zu 6 – 8 kleinen Patties formen. Diese mit den Semmelbröseln panieren und im Öl von jeder Seite 3 bis 4 Minuten goldgelb braten.
Schritt 3

2 Tomaten – ½ gehackte Zwiebel – ½ EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 1 TL Kikkoman geröstetes Sesamöl – 2 g gehackter Koriander – 1 EL geröstete Erdnüsse
Tomaten würfeln und mit Zwiebel, Kikkoman Sojasauce, Kikkoman Sesamöl und Koriander mischen. Den Salat mit den gebratenen Hirsefladen auf einen Teller geben und kurz vor dem Servieren mit Erdnüssen bestreuen.
Tipp:
Damit die Patties fester werden, die Mischung vor dem Formen im Kühlschrank abkühlen lassen. Für eine glutenfreie Version gemahlene Cornflakes anstelle von Semmelbröseln verwenden.
Rezept-ID: 1568
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