

Süßkartoffeln mit Quinoa-Füllung
Gebratene Süßkartoffeln, gefüllt mit Quinoa, Erbsen und Grünkohl, serviert mit Honig, Soja-Joghurt und Walnüssen – ein schmackhaftes, sättigendes Mittagessen mit einem Hauch von Süße.
Zubereitung
Schritt 1

700 g Süßkartoffeln – 1 EL Olivenöl
Süßkartoffeln waschen, trocknen und halbieren. Mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Olivenöl bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten weich backen. Das Fruchtfleisch herausschaben, dabei einen Rand von etwa 1,5 cm lassen. Fruchtfleisch beiseitestellen.
Schritt 2

40 g rote Zwiebel – 30 g Grünkohl – 2 EL Olivenöl – 40 g Tiefkühlerbsen – ½ EL Tahini – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce – 1 EL Wasser – 140 g gekochte Quinoa – 100 g Feta
Zwiebel würfeln und die harten Stiele des Grünkohls entfernen. Das Gemüse in einer Pfanne mit erhitztem Olivenöl anbraten. Erbsen, Tahini, Kikkoman salzreduzierte Sojasauce, 1 EL Wasser und das Süßkartoffelfleisch hinzufügen. Alles 2 Minuten braten, dann die Quinoa hinzufügen und gut vermischen. Die Süßkartoffelhälften mit der Mischung füllen, mit Feta-Stücken belegen und weitere 5 Minuten bei 180 °C backen.
Schritt 3

4 EL griechischer Joghurt – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce – 2 TL Honig – 15 g gehackte Walnüsse – ½ EL gehackte Petersilie
Joghurt mit Kikkoman salzreduzierte Sojasauce, Honig, Walnüssen und Petersilie vermischen. Gut durchrühren. Die Sauce vor dem Servieren über die Süßkartoffeln träufeln.
Tipp:
Die Süßkartoffeln können auch in einem Airfryer gebacken werden.
Rezept-ID: 1553
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