Süßkartoffeln mit Quinoa-Füllung
Süßkartoffeln mit Quinoa-Füllung

Süßkartoffeln mit Quinoa-Füllung

Gesamtzeit 50 Min.
15 Min. Vorbereitungszeit
35 Min. Kochzeit

Gebratene Süßkartoffeln, gefüllt mit Quinoa, Erbsen und Grünkohl, serviert mit Honig, Soja-Joghurt und Walnüssen – ein schmackhaftes, sättigendes Mittagessen mit einem Hauch von Süße.

Gut zu wissen: Dieses Gericht gehört zu den Meal-Prep-Rezepten. Die anderen beiden Rezepte des Sets finden Sie hier.

Zutaten

2 Portion(en)
700 g
Süßkartoffeln
3 EL
Olivenöl
40 g
rote Zwiebel
30 g
Grünkohl
40 g
Tiefkühlerbsen
 ½ EL
Tahini
1 EL
Wasser
140 g
gekochte Quinoa
100 g
Feta
4 EL
griechischer Joghurt
2 TL
Honig
15 g
gehackte Walnüsse
 ½ EL
gehackte Petersilie
Nährwertangaben (pro Portion):3.384 kJ / 809 kcal
38 gFett
22 gEiweiß
98 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

700 g Süßkartoffeln – 1 EL Olivenöl

Süßkartoffeln waschen, trocknen und halbieren. Mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Olivenöl bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten weich backen. Das Fruchtfleisch herausschaben, dabei einen Rand von etwa 1,5 cm lassen. Fruchtfleisch beiseitestellen.

Schritt 2

40 g rote Zwiebel – 30 g Grünkohl – 2 EL Olivenöl – 40 g Tiefkühlerbsen –  ½ EL Tahini – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce1 EL Wasser – 140 g gekochte Quinoa – 100 g Feta

Zwiebel würfeln und die harten Stiele des Grünkohls entfernen. Das Gemüse in einer Pfanne mit erhitztem Olivenöl anbraten. Erbsen, Tahini, Kikkoman salzreduzierte Sojasauce, 1 EL Wasser und das Süßkartoffelfleisch hinzufügen. Alles 2 Minuten braten, dann die Quinoa hinzufügen und gut vermischen. Die Süßkartoffelhälften mit der Mischung füllen, mit Feta-Stücken belegen und weitere 5 Minuten bei 180 °C backen.

Schritt 3

4 EL griechischer Joghurt – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce2 TL Honig – 15 g gehackte Walnüsse –  ½ EL gehackte Petersilie

Joghurt mit Kikkoman salzreduzierte Sojasauce, Honig, Walnüssen und Petersilie vermischen. Gut durchrühren. Die Sauce vor dem Servieren über die Süßkartoffeln träufeln.

Tipp:

Die Süßkartoffeln können auch in einem Airfryer gebacken werden.

Rezept-ID: 1553

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700 g Süßkartoffeln – 1 EL Olivenöl

Süßkartoffeln waschen, trocknen und halbieren. Mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Olivenöl bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten weich backen. Das Fruchtfleisch herausschaben, dabei einen Rand von etwa 1,5 cm lassen. Fruchtfleisch beiseitestellen.

40 g rote Zwiebel – 30 g Grünkohl – 2 EL Olivenöl – 40 g Tiefkühlerbsen – ½ EL Tahini – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce1 EL Wasser – 140 g gekochte Quinoa – 100 g Feta

Zwiebel würfeln und die harten Stiele des Grünkohls entfernen. Das Gemüse in einer Pfanne mit erhitztem Olivenöl anbraten. Erbsen, Tahini, Kikkoman salzreduzierte Sojasauce, 1 EL Wasser und das Süßkartoffelfleisch hinzufügen. Alles 2 Minuten braten, dann die Quinoa hinzufügen und gut vermischen. Die Süßkartoffelhälften mit der Mischung füllen, mit Feta-Stücken belegen und weitere 5 Minuten bei 180 °C backen.

4 EL griechischer Joghurt – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce2 TL Honig – 15 g gehackte Walnüsse – ½ EL gehackte Petersilie

Joghurt mit Kikkoman salzreduzierte Sojasauce, Honig, Walnüssen und Petersilie vermischen. Gut durchrühren. Die Sauce vor dem Servieren über die Süßkartoffeln träufeln.

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