

Reissalat mit Zucchini und Ei
Ein herzhafter Reissalat mit Zucchini, Mais und Spiegelei, dazu ein Dressing, das mit Kikkoman Sojasauce und geräuchertem Paprika verfeinert wurde. Schnell zubereitet, perfekt als Lunchpaket und zudem eine gesunde Alternative zu Salaten mit Mayo.
Zubereitung
Schritt 1

100 g Jasminreis – 1 EL Pflanzenöl – 1 Zucchini – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – ½ TL geräuchertes Paprikapulver
Jasminreis nach Packungsanweisung kochen. Zucchini in Scheiben schneiden und in Pflanzenöl mit Kikkoman Sojasauce und Paprikapulver 3 Minuten anbraten. Beiseitestellen.
Schritt 2

2 Eier – 2 EL Naturjoghurt – ½ TL geräuchertes Paprikapulver – ½ EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 100 g Zuckermais aus der Dose – 1 rote Zwiebel
Dieselbe Pfanne wie für die Zucchini nutzen, um zwei Spiegeleier zu braten. Joghurt mit Paprikapulver und Kikkoman Sojasauce verrühren. Zwiebel schälen und würfeln. Ein Viertel des gekochten Reises in eine Lunchbox schichten, dann jeweils die Hälfte Zucchini, Mais und Zwiebel darauf geben und mit einem weiteren Viertel des Reises bedecken. Die Hälfte der Joghurt Sauce darüber gießen. Diesen Vorgang für die zweite Lunchbox wiederholen.
Schritt 3

½ EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – ½ TL Pfeffer – 1 EL gehackte Frühlingszwiebel
Zum Abschluss in jeder Lunchbox ein Spiegelei auf den Reis setzen. Mit Pfeffer bestreuen, mit Kikkoman Sojasauce beträufeln und mit Frühlingszwiebel garnieren.
Tipp:
Für eine vegane Version die Eier gegen gegrillten Halloumi oder Avocado austauschen. Das Soja-Joghurt-Dressing eignet sich auch gut als Dip für gebratenes Gemüse.
Rezept-ID: 1574
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