

Quesadilla mit Rindfleisch und Champignons
Diese knusprige Quesadilla mit saftigem Rindfleisch, Champignons und geschmolzenem Käse ist schnell zubereitet und sehr sättigend. Eine würzige Tomatensauce, die mit Kikkoman Sojasauce abgeschmeckt ist, verleiht dem Gericht aromatische Tiefe und sorgt für eine kompakte Konsistenz.
Zubereitung
Schritt 1

200 g gehackte Tomaten aus der Dose – 1 gehackte Knoblauchzehe – ½ gehackte rote Chilischote – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 3 EL Zucker – 3 EL Reisessig
Tomaten, Knoblauch, Chili und Kikkoman Sojasauce zusammen pürieren. Die Mischung in einen kleinen Topf geben, Zucker und Reisessig hinzufügen und bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren köcheln, bis sie eindickt.
Schritt 2

1 EL Pflanzenöl – ½ gehackte Zwiebel – 100 g Champignons – 150 g Rindsfaschiertes – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 2 g gehackter Koriander – 50 g geriebener Käse (z. B. Cheddar)
Champignons in feine Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel 1 bis 2 Minuten dünsten. Die Champignons hinzufügen und nochmals 3 Minuten braten. Faschiertes und Kikkoman Sojasauce dazugeben und weiterbraten, bis das Fleisch anfängt zu bräunen. Koriander und Käse einstreuen, gut vermischen und beiseitestellen.
Schritt 3

2 Tortillas – 50 g geriebener Käse (z. B. Cheddar)
Eine Tortilla in eine Pfanne ohne Fett legen. Die Füllung auf einer Hälfte verteilen und mit Käse bestreuen, dann die Tortilla umklappen oder – wenn zwei Tortillas verwendet werden – mit der zweiten Tortilla bedecken. Auf beiden Seiten goldbraun und knusprig backen. Mit der Tomatensauce servieren.
Tipp:
Die würzige Tomatensauce kann im Voraus zubereitet werden und passt auch gut zu den anderen Gerichten dieser Rezeptsammlung. Die gefüllte Tortilla kann nach dem Garen in Dreiecke geschnitten und als warmer Snack oder Fingerfood serviert werden.
Rezept-ID: 1569
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