Honig-Soja-Hühnchen mit Gemüse und Reis
Honig-Soja-Hühnchen mit Gemüse und Reis

Honig-Soja-Hühnchen mit Gemüse und Reis

Gesamtzeit 20 Min.
10 Min. Vorbereitungszeit
10 Min. Kochzeit

Hühnerfleisch, mariniert in Kikkoman Sojasauce und Honig – süß und herzhaft im Geschmack. In 30 Minuten zubereitet und mit knackigem Gemüse und Reis serviert. Die Sojasauce verleiht sowohl dem Fleisch als auch dem ganzen Gericht eine schöne Tiefe.

Gut zu wissen: Dieses Gericht gehört zu den Meal-Prep-Rezepten. Die anderen beiden Rezepte des Sets finden Sie hier.

Zutaten

2 Portion(en)
 ½ EL
Honig
 ½ TL
geriebener Ingwer
 ½ 
fein gehackte Knoblauchzehe
200 g
Hühnerbrustfilet
100 g
Reis
1 EL
Pflanzenöl
 ½ 
Karotte
 ½ 
Brokkoli
 ½ 
rote Paprika
Nährwertangaben (pro Portion):2.345 kJ / 560 kcal
12 gFett
37 gEiweiß
70 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce ½ EL Honig –  ½ TL geriebener Ingwer –  ½  fein gehackte Knoblauchzehe – 200 g Hühnerbrustfilet

Kikkoman Sojasauce mit Honig, Knoblauch und Ingwer in eine Schüssel geben und alles gut mischen. Das Hühnerfleisch in Würfel schneiden und in der Marinade schwenken.

Schritt 2

100 g Reis – 1 EL Pflanzenöl –  ½  Karotte –  ½  Brokkoli –  ½  rote Paprika

Reis nach Packungsanweisungen kochen. Karotte in Stifte und Paprika in Streifen schneiden, Brokkoli in Röschen zerteilen. Das Gemüse 5 Minuten in Öl anbraten.

Schritt 3

Das Hühnerfleisch zum sautierten Gemüse geben und 3 Minuten braten, bis es durchgegart ist. Mit Reis servieren.

Tipp:

Um Zeit zu sparen, das Huhn am Vortag marinieren und im Kühlschrank aufbewahren. Für eine schärfere Variante ein wenig Chili oder Gochujang-Paste hinzufügen.

Rezept-ID: 1560

Rezept als PDF

PDF herunterladen

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

Schritt-für-Schritt-Kochen leicht gemacht! Zum Starten antippen

2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce ½ EL Honig – ½ TL geriebener Ingwer – ½ fein gehackte Knoblauchzehe – 200 g Hühnerbrustfilet

Kikkoman Sojasauce mit Honig, Knoblauch und Ingwer in eine Schüssel geben und alles gut mischen. Das Hühnerfleisch in Würfel schneiden und in der Marinade schwenken.

100 g Reis – 1 EL Pflanzenöl – ½ Karotte – ½ Brokkoli – ½ rote Paprika

Reis nach Packungsanweisungen kochen. Karotte in Stifte und Paprika in Streifen schneiden, Brokkoli in Röschen zerteilen. Das Gemüse 5 Minuten in Öl anbraten.

Das Hühnerfleisch zum sautierten Gemüse geben und 3 Minuten braten, bis es durchgegart ist. Mit Reis servieren.

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

01
02
03

Rezeptinspiration

Nichts mehr verpassen!

Spannende Informationen, köstliche Rezepte und tolle Gewinnspiele!

Es wurden nicht alle benötigten Felder ausgefüllt.

Ich möchte über neue Angebote und Produktinformationen per E-Mail informiert werden. Melden Sie sich jederzeit kostenfrei wieder ab.