Süßkartoffel-Erbsen-Suppe
Süßkartoffel-Erbsen-Suppe

Süßkartoffel-Erbsen-Suppe

Gesamtzeit 22 Min.
10 Min. Vorbereitungszeit
12 Min. Kochzeit

Eine wärmende Suppe mit Süßkartoffeln, Kohlsprossen und Erbsen und der würzigen Tiefe von Kikkoman salzreduzierte Sojasauce – ideal für ein gemütliches Mittagessen an kalten Tagen.

Gut zu wissen: Dieses Gericht gehört zu den Meal-Prep-Rezepten. Die anderen beiden Rezepte des Sets finden Sie hier.

Zutaten

2 Portion(en)
300 g
Süßkartoffeln
300 g
blanchierte Kohlsprossen
50 g
rote Zwiebel
2 EL
Olivenöl
2 
fein gehackte Knoblauchzehen
800 ml
Gemüsesuppe
50 g
Tiefkühlerbsen
100 g
gekochte Quinoa
 ½ EL
gehackte Petersilie
Nährwertangaben (pro Portion):1.628 kJ / 389 kcal
12 gFett
14 gEiweiß
62 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

300 g Süßkartoffeln – 300 g blanchierte Kohlsprossen – 50 g rote Zwiebel – 2 EL Olivenöl – 2  fein gehackte Knoblauchzehen – 800 ml Gemüsesuppe – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce50 g Tiefkühlerbsen

Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Kohlsprossen halbieren, Zwiebel fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse anbraten. Knoblauch, Gemüsesuppe und Kikkoman salzreduzierte Sojasauce hinzufügen. Bei schwacher Hitze 8 Minuten köcheln lassen, dann die Erbsen hinzufügen und weitere 4 Minuten garen.

Schritt 2

100 g gekochte Quinoa –  ½ EL gehackte Petersilie

Quinoa in Lunchboxen füllen, die Suppe darüber gießen und mit Petersilie bestreuen.

Rezept-ID: 1552

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300 g Süßkartoffeln – 300 g blanchierte Kohlsprossen – 50 g rote Zwiebel – 2 EL Olivenöl – 2 fein gehackte Knoblauchzehen – 800 ml Gemüsesuppe – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce50 g Tiefkühlerbsen

Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Kohlsprossen halbieren, Zwiebel fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse anbraten. Knoblauch, Gemüsesuppe und Kikkoman salzreduzierte Sojasauce hinzufügen. Bei schwacher Hitze 8 Minuten köcheln lassen, dann die Erbsen hinzufügen und weitere 4 Minuten garen.

100 g gekochte Quinoa – ½ EL gehackte Petersilie

Quinoa in Lunchboxen füllen, die Suppe darüber gießen und mit Petersilie bestreuen.

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