Quinoa-Salat mit karamellisierten Kohlsprossen
Quinoa-Salat mit karamellisierten Kohlsprossen

Quinoa-Salat mit karamellisierten Kohlsprossen

Gesamtzeit 20 Min.
10 Min. Vorbereitungszeit
10 Min. Kochzeit

Ein gesunder Quinoa-Salat mit Ei, Feta und süß-würzigen, karamellisierten Kohlsprossen. Kikkoman salzreduzierte Sojasauce sorgt dabei für eine pikante Balance. Einfach zuzubereiten und perfekt als nahrhaftes Mittagessen für unterwegs.

Gut zu wissen: Dieses Gericht gehört zu den Meal-Prep-Rezepten. Die anderen beiden Rezepte des Sets finden Sie hier.

Zutaten

2 Portion(en)
300 g
blanchierte Kohlsprossen
75 ml
Olivenöl
3 TL
Honig
 ½ TL
Chiliflocken
2 
Eier
60 g
Grünkohl
180 g
gekochte Quinoa
80 g
Feta
1 
fein gehackte Knoblauchzehe
 ½ EL
weißer Sesam
20 g
Walnüsse
Nährwertangaben (pro Portion):2.682 kJ / 641 kcal
42 gFett
27 gEiweiß
45 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

300 g blanchierte Kohlsprossen – 3 EL Olivenöl – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce2 TL Honig –  ½ TL Chiliflocken

Kohlsprossen halbieren. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kohlsprossen 3 Minuten anbraten. Kikkoman salzreduzierte Sojasauce, Honig und Chili zugeben und weitere 3 Minuten braten.

Schritt 2

2  Eier – 60 g Grünkohl – 180 g gekochte Quinoa – 80 g Feta

Eier 7 Minuten hart kochen. Grünkohl von den harten Stielen befreien und in kleinere Stücke schneiden. Quinoa in die Lunchboxen füllen, Kohlsprossen, Grünkohl, halbierte Eier und Feta dazugeben.

Schritt 3

2 EL Olivenöl – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce1 TL Honig – 1  fein gehackte Knoblauchzehe –  ½ EL weißer Sesam – 20  Walnüsse

Olivenöl, Kikkoman salzreduzierte Sojasauce, Honig und Knoblauch verrühren. Das Dressing über den Salat träufeln und mit Sesam und Nüssen bestreuen.

Rezept-ID: 1554

Rezept als PDF

PDF herunterladen

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

Schritt-für-Schritt-Kochen leicht gemacht! Zum Starten antippen

300 g blanchierte Kohlsprossen – 3 EL Olivenöl – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce2 TL Honig – ½ TL Chiliflocken

Kohlsprossen halbieren. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kohlsprossen 3 Minuten anbraten. Kikkoman salzreduzierte Sojasauce, Honig und Chili zugeben und weitere 3 Minuten braten.

2 Eier – 60 g Grünkohl – 180 g gekochte Quinoa – 80 g Feta

Eier 7 Minuten hart kochen. Grünkohl von den harten Stielen befreien und in kleinere Stücke schneiden. Quinoa in die Lunchboxen füllen, Kohlsprossen, Grünkohl, halbierte Eier und Feta dazugeben.

2 EL Olivenöl – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce1 TL Honig – 1 fein gehackte Knoblauchzehe – ½ EL weißer Sesam – 20 Walnüsse

Olivenöl, Kikkoman salzreduzierte Sojasauce, Honig und Knoblauch verrühren. Das Dressing über den Salat träufeln und mit Sesam und Nüssen bestreuen.

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

01
02
03

Rezeptinspiration

Nichts mehr verpassen!

Spannende Informationen, köstliche Rezepte und tolle Gewinnspiele!

Es wurden nicht alle benötigten Felder ausgefüllt.

Ich möchte über neue Angebote und Produktinformationen per E-Mail informiert werden. Melden Sie sich jederzeit kostenfrei wieder ab.