Mini-Patties mit Joghurt-Dip
Mini-Patties mit Joghurt-Dip

Mini-Patties mit Joghurt-Dip

Gesamtzeit 15 Min.
10 Min. Vorbereitungszeit
5 Min. Kochzeit

Knusprige Mini-Patties mit einem leichten Sojasauce-Joghurt-Dip – schnell zubereitet und warm oder kalt zu genießen. Kikkoman Sojasauce hält das Fleisch zart und verleiht dem Gericht einen zusätzlichen Kick, ohne dass extra Salz zugegeben werden muss.

Gut zu wissen: Dieses Gericht gehört zu den Meal-Prep-Rezepten. Die anderen beiden Rezepte des Sets finden Sie hier.

Zutaten

2 Portion(en)
200 g
Putenfaschiertes
3 
Eier (1 roh, 2 hartgekocht)
 ½ TL
Pfeffer
1 ½ EL
Pflanzenöl
Einige Salatblätter
 ½ 
rote Zwiebel
50 g
Zuckermais aus der Dose
1 EL
Naturjoghurt
Nährwertangaben (pro Portion):2.135 kJ / 510 kcal
24 gFett
34 gEiweiß
36 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

200 g Putenfaschiertes – 1  Ei (roh) – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce ½ TL Pfeffer – 3 EL Kikkoman Panko - Knuspriges Paniermehl nach japanischer Art1 ½ EL Pflanzenöl

Putenfaschiertes, Ei, Kikkoman Sojasauce, Pfeffer und 1 EL Kikkoman Panko mischen. Zu Patties formen, mit dem restlichen Kikkoman Panko bestreuen und in Pflanzenöl von beiden Seiten braten, bis sie goldgelb und gut durchgegart sind.

Schritt 2

Einige Salatblätter –  ½  rote Zwiebel – 50 g Zuckermais aus der Dose – 1 EL Naturjoghurt –  ¼ EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2  hartgekochte Eier

Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und mit Salatblättern und Zuckermais in einer Schüssel vermengen. Joghurt mit Kikkoman Sojasauce zu einem einfachen Dressing verrühren und gut vermischen. Die Eier vierteln und darauflegen. Die Patties mit dem Salat servieren.

Tipp:

Eine leichtere Variante der Laibchen gelingt, wenn man sie im Ofen statt in der Pfanne mit Öl zubereitet. Der Dip schmeckt noch besser, wenn er einen Tag vorher zubereitet wird, da sich dann die Aromen entfalten können.

Rezept-ID: 1571

Rezept als PDF

PDF herunterladen

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

Schritt-für-Schritt-Kochen leicht gemacht! Zum Starten antippen

200 g Putenfaschiertes – 1 Ei (roh) – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce ½ TL Pfeffer – 3 EL Kikkoman Panko - Knuspriges Paniermehl nach japanischer Art1 ½ EL Pflanzenöl

Putenfaschiertes, Ei, Kikkoman Sojasauce, Pfeffer und 1 EL Kikkoman Panko mischen. Zu Patties formen, mit dem restlichen Kikkoman Panko bestreuen und in Pflanzenöl von beiden Seiten braten, bis sie goldgelb und gut durchgegart sind.

Einige Salatblätter – ½ rote Zwiebel – 50 g Zuckermais aus der Dose – 1 EL Naturjoghurt – ¼ EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2 hartgekochte Eier

Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und mit Salatblättern und Zuckermais in einer Schüssel vermengen. Joghurt mit Kikkoman Sojasauce zu einem einfachen Dressing verrühren und gut vermischen. Die Eier vierteln und darauflegen. Die Patties mit dem Salat servieren.

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

01
02

Rezeptinspiration

Nichts mehr verpassen!

Spannende Informationen, köstliche Rezepte und tolle Gewinnspiele!

Es wurden nicht alle benötigten Felder ausgefüllt.

Ich möchte über neue Angebote und Produktinformationen per E-Mail informiert werden. Melden Sie sich jederzeit kostenfrei wieder ab.