

Pasta Bolognese mit Sojasauce
Diese klassischen Penne Bolognese sind schnell zubereitet und kräftig im Geschmack. Kikkoman Sojasauce bringt das Fleisch- und Tomatenaroma voll zur Geltung – ideal für ein einfaches Pastagericht mit subtiler Umami-Note.
Zubereitung
Schritt 1

200 g Penne – 1 EL Pflanzenöl – ½ gewürfelte Zwiebel – 2 gehackte Knoblauchzehen – 300 g Rindsfaschiertes
Penne nach Packungsanweisung kochen. Pflanzenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch 1 Minute dünsten. Rindsfaschiertes hinzufügen und 3 Minuten unter ständigem Rühren anbraten.
Schritt 2

400 g gehackte Tomaten aus der Dose – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 2 g gehackter Koriander
Tomaten und Kikkoman Sojasauce zum Fleisch geben. Zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Mit den gekochten Penne vermischen und mit Koriander bestreuen.
Tipp:
Um den Geschmack zu intensivieren, kann man einen Schuss Rotwein zugeben, während die Fleischsauce köchelt. Das Sugo lässt sich gut einfrieren – also ruhig eine größere Menge zubereiten. Für eine glutenfreie Version können Linsen- oder Reisnudeln verwendet werden.
Rezept-ID: 1565
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