Melanzani-Zucchini-Camembert-Omelette
Melanzani-Zucchini-Camembert-Omelette

Melanzani-Zucchini-Camembert-Omelette

5 1 Bewertungen
Gesamtzeit 20 Min.
10 Min. Vorbereitungszeit
10 Min. Kochzeit

Ein fluffiges Omelett, gefüllt mit sautierten Melanzani, Zucchini und geschmolzenem Camembert und für zusätzliche Tiefe mit Kikkoman Sojasauce gewürzt. Einfach zuzubereiten – ideal zum Lunch oder als leichtes Abendessen.

Gut zu wissen: Dieses Gericht gehört zu den Meal-Prep-Rezepten. Die anderen beiden Rezepte des Sets finden Sie hier.

Zutaten

2 Portion(en)
100 g
Camembert
100 g
Melanzani
100 g
Zucchini
50 g
rote Zwiebel
2 EL
Olivenöl
1 TL
frischer gehackter Thymian
 ¼ TL
rosa Pfeffer
4 
Eier
2 TL
Sriracha-Sauce
1 
fein gehackte Knoblauchzehe
30 g
Walnüsse
1 Handvoll
Rucola
Nährwertangaben (pro Portion):2.192 kJ / 524 kcal
41 gFett
30 gEiweiß
12 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

100 g Camembert – 100 g Melanzani – 100 g Zucchini – 50 g rote Zwiebel – 1 EL Olivenöl – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce1 TL frischer gehackter Thymian –  ¼ TL rosa Pfeffer

Camembert in Scheiben schneiden und beiseitestellen. Melanzani und Zucchini in Würfel und Zwiebel in Scheiben schneiden. 1 EL Olivenöl erhitzen, das Gemüse anbraten, dann Kikkoman salzreduzierte Sojasauce, Thymian und Pfeffer hinzufügen.

Schritt 2

4  Eier – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce2 TL Sriracha-Sauce – 1  fein gehackte Knoblauchzehe – 1 EL Olivenöl

Das Eiweiß vom Eigelb trennen und steif schlagen. Das Eigelb mit Kikkoman salzreduzierte Sojasauce, Sriracha-Sauce und Knoblauch verrühren, dann vorsichtig den Eischnee unterheben. ½ EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte des Teigs hineingeben und bei schwacher Hitze zugedeckt 2 Minuten auf jeder Seite braten. Den Vorgang für das zweite Omelett wiederholen.

Schritt 3

300 g Walnüsse – 1 Handvoll Rucola

Walnüsse in einer heißen, trockenen Pfanne rösten, bis sie bräunen. Jedes Omelett mit dem sautierten Gemüse und Camembert belegen. Mit gerösteten Walnüssen bestreuen, Rucola darüber geben und in der Mitte zusammenklappen. Nun können die Omeletts in Lunchboxen gepackt werden.

Tipp:

Sie können 1 EL gesiebtes Weizenmehl in den Omelett-Teig einrühren, um ihn gehaltvoller und sättigender zu machen. Wenn sie die Omeletts in der Lunchbox auf Salatblätter legen, sehen sie noch appetitlicher aus.

Rezept-ID: 1545

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100 g Camembert – 100 g Melanzani – 100 g Zucchini – 50 g rote Zwiebel – 1 EL Olivenöl – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce1 TL frischer gehackter Thymian – ¼ TL rosa Pfeffer

Camembert in Scheiben schneiden und beiseitestellen. Melanzani und Zucchini in Würfel und Zwiebel in Scheiben schneiden. 1 EL Olivenöl erhitzen, das Gemüse anbraten, dann Kikkoman salzreduzierte Sojasauce, Thymian und Pfeffer hinzufügen.

4 Eier – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce2 TL Sriracha-Sauce – 1 fein gehackte Knoblauchzehe – 1 EL Olivenöl

Das Eiweiß vom Eigelb trennen und steif schlagen. Das Eigelb mit Kikkoman salzreduzierte Sojasauce, Sriracha-Sauce und Knoblauch verrühren, dann vorsichtig den Eischnee unterheben. ½ EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte des Teigs hineingeben und bei schwacher Hitze zugedeckt 2 Minuten auf jeder Seite braten. Den Vorgang für das zweite Omelett wiederholen.

300 g Walnüsse – 1 Handvoll Rucola

Walnüsse in einer heißen, trockenen Pfanne rösten, bis sie bräunen. Jedes Omelett mit dem sautierten Gemüse und Camembert belegen. Mit gerösteten Walnüssen bestreuen, Rucola darüber geben und in der Mitte zusammenklappen. Nun können die Omeletts in Lunchboxen gepackt werden.

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