Fischburger mit Grünkohl und Joghurtsauce
Fischburger mit Grünkohl und Joghurtsauce

Fischburger mit Grünkohl und Joghurtsauce

Gesamtzeit 30 Min.
10 Min. Vorbereitungszeit
20 Min. Kochzeit

Ein knuspriger Kabeljau-Burger mit gebackenem Grünkohl und einer leichten Sauce auf Joghurtbasis. Kikkoman salzreduzierte Sojasauce und Knoblauch verleihen dem Gericht den gewissen Kick – und alles ist in weniger als 30 Minuten zubereitet!

Gut zu wissen: Dieses Gericht gehört zu den Meal-Prep-Rezepten. Die anderen beiden Rezepte des Sets finden Sie hier.

Zutaten

2 Portion(en)
200 g
Kabeljaufilet
1 
Ei
2 
Knoblauchzehen
50 ml
Milch
60 g
Grünkohl
1 TL
Sesam
1 Prise
Salz
2 
Essiggurken
1 EL
Kapern
3 EL
Naturjoghurt
2 TL
Zitronensaft
1 EL
Pflanzenöl
2 
Burgerbrötchen
Nährwertangaben (pro Portion):2.219 kJ / 530 kcal
28 gFett
33 gEiweiß
35 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

100 g Kikkoman Panko - Knuspriges Paniermehl nach japanischer Art50 ml Milch – 200 g Kabeljaufilet – 1  Ei – 1  Knoblauchzehe – 3 TL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce1 EL Pflanzenöl

30 g Kikkoman Panko in Milch einweichen, bis es gut durchgezogen ist. Kabeljau, Ei, Knoblauch und Kikkoman salzreduzierte Sojasauce glatt pürieren. Das eingeweichte Panko dazugeben und gut vermischen. Zwei Patties formen und mit dem restlichen, trockenen Kikkoman Panko panieren. Die Patties in Pflanzenöl von beiden Seiten goldbraun braten.

Schritt 2

60 g Grünkohl – 1 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl1 TL Sesam – 1 Prise Salz

Grünkohl waschen und trocknen, dann die harten Stiele entfernen. Blätter in eine Schüssel geben, mit Kikkoman Sesamöl beträufeln, Salz und Sesam dazugeben und alles gut durchschwenken. Die Blätter auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und bei 160 °C 10 Minuten knusprig backen.

Schritt 3

2  Essiggurken – 2 EL Kapern – 3 EL Naturjoghurt – 2 TL Zitronensaft – 1  Knoblauchzehe – 1 TL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce

Essiggurken fein würfeln und in eine Schüssel geben. Kapern, Joghurt, Zitronensaft, zerdrückten Knoblauch und Kikkoman salzreduzierte Sojasauce dazugeben. Gut durchrühren.

Schritt 4

2  Burgerbrötchen

Die Burgerbrötchen halbieren und im Toaster leicht anrösten. Die untere Hälfte mit 1 EL Sauce bestreichen, die Laibchen, 1 weiteren EL Sauce und den gebackenen Grünkohl darauflegen. Mit der zweiten Brötchenhälfte bedecken.

Tipp:

Anstelle von Brötchen können Sie auch Wraps verwenden oder die Laibchen einfach auf Salatblättern servieren. Eine Prise Currypulver oder etwas gehackter Dill in der Sauce gibt dem Gericht einen besonderen Touch.

Rezept-ID: 1556

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100 g Kikkoman Panko - Knuspriges Paniermehl nach japanischer Art50 ml Milch – 200 g Kabeljaufilet – 1 Ei – 1 Knoblauchzehe – 3 TL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce1 EL Pflanzenöl

30 g Kikkoman Panko in Milch einweichen, bis es gut durchgezogen ist. Kabeljau, Ei, Knoblauch und Kikkoman salzreduzierte Sojasauce glatt pürieren. Das eingeweichte Panko dazugeben und gut vermischen. Zwei Patties formen und mit dem restlichen, trockenen Kikkoman Panko panieren. Die Patties in Pflanzenöl von beiden Seiten goldbraun braten.

60 g Grünkohl – 1 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl1 TL Sesam – 1 Prise Salz

Grünkohl waschen und trocknen, dann die harten Stiele entfernen. Blätter in eine Schüssel geben, mit Kikkoman Sesamöl beträufeln, Salz und Sesam dazugeben und alles gut durchschwenken. Die Blätter auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und bei 160 °C 10 Minuten knusprig backen.

2 Essiggurken – 2 EL Kapern – 3 EL Naturjoghurt – 2 TL Zitronensaft – 1 Knoblauchzehe – 1 TL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce

Essiggurken fein würfeln und in eine Schüssel geben. Kapern, Joghurt, Zitronensaft, zerdrückten Knoblauch und Kikkoman salzreduzierte Sojasauce dazugeben. Gut durchrühren.

2 Burgerbrötchen

Die Burgerbrötchen halbieren und im Toaster leicht anrösten. Die untere Hälfte mit 1 EL Sauce bestreichen, die Laibchen, 1 weiteren EL Sauce und den gebackenen Grünkohl darauflegen. Mit der zweiten Brötchenhälfte bedecken.

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