

Gegrillter Kabeljau mit Süßkartoffelpommes
Gegrillter Kabeljau, glasiert mit Kikkoman salzreduzierte Sojasauce, geröstete Süßkartoffeln und ein frisches Grünkohlpesto sind in gut 30 Minuten zubereitet – ein einfaches und ausgewogenes Mittagessen mit der besonderen Note der Sojasauce.
Zubereitung
Schritt 1

1 Süßkartoffel – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce – 1 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl
Süßkartoffel schälen und in Pommes-frites-Form schneiden. Kikkoman salzreduzierte Sojasauce mit Kikkoman Sesamöl verrühren und die Pommes frites darin schwenken. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und bei 200 °C ca. 25 Minuten backen.
Schritt 2

75 g Grünkohl – 1 Knoblauchzehe – ¾ EL Pinienkerne – 2 EL Olivenöl – 1 ½ TL Zitronensaft – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce
Grünkohl waschen und trocknen, dann die harten Stiele entfernen. Blätter zusammen mit Knoblauch, Pinienkernen, Olivenöl, Zitronensaft und Kikkoman salzreduzierte Sojasauce in einen Mixer geben. Pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.
Schritt 3

1 EL Olivenöl – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce – 1 TL Honig – 300 g Kabeljaufilet
Olivenöl mit Kikkoman salzreduzierte Sojasauce und Honig vermischen. Kabeljau mit der Marinade bepinseln und 10 bis 15 Minuten marinieren lassen. Dann auf beiden Seiten 3 bis 5 Minuten grillen. Mit den Süßkartoffelpommes und dem Grünkohlpesto servieren.
Tipp:
Die Pommes frites werden noch knuspriger, wenn man sie vorher in kaltem Wasser einweicht und vor dem Backen gründlich trocknet. Das Pesto kann im Voraus zubereitet werden – es passt auch gut zu Pasta oder Sandwiches.
Rezept-ID: 1557
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